Три четверти россиян не любят москвичей - они жируют за счет провинции 05.09.2012

Три четверти россиян не любят москвичей - они жируют за счет провинции

Три четверти россиян считают, что между москвичами и жителями регионов существует неприязнь, ещё больше граждан страны уверены, что российская столица "жирует" за счет провинции, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) со ссылкой на данные своего опроса.

Москва и Санкт-Петербург не кажутся россиянам столь привлекательными для проживания детей, как другие крупные или небольшие города. 24% опрошенных хотели бы, чтобы их дети жили в небольшом городе - этот показатель не меняется в течение нескольких лет. 22% респондентов в выбрали бы для детей жизнь в крупном нестоличном городе. Москва привлекает только 15% россиян, а Санкт-Петербург - 9%. Сельская местность кажется пригодной для подобных целей каждому десятому опрошенному (11%). Жизнь за границей для детей пожелали бы 12% респондентов.

Как правило, опрошенные считают наиболее привлекательным городок того же масштаба, в котором они проживают сами. К примеру, жизнь в Москве кажется привлекательной 43% москвичей, в крупных городах - 48% проживающих в них респондентов, в малых городах и селах - для их обитателей (33 и 29% соответственно).

Подавляющее большинство россиян (82%) считает, что Москва живет за счет регионов. При этом 65% москвичей и петербуржцев в этом с ними согласны. Не разделяют эту точку зрения лишь 13% опрошенных. При этом жители значительно чаще, чем остальные респонденты, оспаривают тезис о том, что столица живет благодаря всей остальной стране (23%).

blindmen.ru
Считаете ли Вы, что высокий уровень зарплат в Москве, превышающий провинциальные в несколько раз, привел к непропорциональному развитию столицы за счет других городов и сел, а непродуманная политика власти привела к нарушению демографического баланса в стране - концентрации большого количества людей в 3-х крупнейших городах России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.10.2017
Появилось новое доказательство поставок Израилем вооружения сирийским боевикам
Джихадисты опубликовали видео, на которое попали боеприпасы для зениток, поставленные сирийским боевикам из Израиля.
19.10.2017
Хорватия пригласила Россию к участию в проектах «инициативы трех морей»
Загреб приглашает партнеров из России участвовать в проектах «инициативы трех морей», общий потенциал которых оценивается в 45 миллиардов евро, заявила президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович.
19.10.2017
Шредер обвинил США в попытках ослабить Россию
США стремятся к обострению внешнеполитической обстановки для того, чтобы ослабить Россию. Однако Европе это невыгодно, считает бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим