Три четверти россиян не любят москвичей - они жируют за счет провинции 05.09.2012

Три четверти россиян не любят москвичей - они жируют за счет провинции

Три четверти россиян считают, что между москвичами и жителями регионов существует неприязнь, ещё больше граждан страны уверены, что российская столица "жирует" за счет провинции, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) со ссылкой на данные своего опроса.

Москва и Санкт-Петербург не кажутся россиянам столь привлекательными для проживания детей, как другие крупные или небольшие города. 24% опрошенных хотели бы, чтобы их дети жили в небольшом городе - этот показатель не меняется в течение нескольких лет. 22% респондентов в выбрали бы для детей жизнь в крупном нестоличном городе. Москва привлекает только 15% россиян, а Санкт-Петербург - 9%. Сельская местность кажется пригодной для подобных целей каждому десятому опрошенному (11%). Жизнь за границей для детей пожелали бы 12% респондентов.

Как правило, опрошенные считают наиболее привлекательным городок того же масштаба, в котором они проживают сами. К примеру, жизнь в Москве кажется привлекательной 43% москвичей, в крупных городах - 48% проживающих в них респондентов, в малых городах и селах - для их обитателей (33 и 29% соответственно).

Подавляющее большинство россиян (82%) считает, что Москва живет за счет регионов. При этом 65% москвичей и петербуржцев в этом с ними согласны. Не разделяют эту точку зрения лишь 13% опрошенных. При этом жители значительно чаще, чем остальные респонденты, оспаривают тезис о том, что столица живет благодаря всей остальной стране (23%).

blindmen.ru
Считаете ли Вы, что высокий уровень зарплат в Москве, превышающий провинциальные в несколько раз, привел к непропорциональному развитию столицы за счет других городов и сел, а непродуманная политика власти привела к нарушению демографического баланса в стране - концентрации большого количества людей в 3-х крупнейших городах России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.02.2018
Эксперты: На Грудинина могут воздействовать западные спецслужбы
Эксперты оценили риск для кандидата от КПРФ Павла Грудинина, чьи близкие приобретают зарубежную недвижимость и виды на жительство в Латвии, где активно действуют ЦРУ и Ми-6.
22.02.2018
Китай делает шаг в ближневосточный водоворот
Ближний Восток обладает поразительной способностью втягивать внешние силы в свои запутанные конфликты.
22.02.2018
Лавров прокомментировал идею «Великой Албании»
Россию беспокоят планы создания «Великой Албании», а также пассивность Евросоюза в данном вопросе, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим