Транзит грузов НАТО через Ульяновск оказался невостребованным 15.08.2013

Транзит грузов НАТО через Ульяновск оказался невостребованным

Транзитный центр в Ульяновске, предоставленный Россией в 2012 году для перевозок грузов НАТО из Афганистана, оказался невостребованным. Как пишет в четверг, 15 августа, газета «Коммерсантъ», за прошедший год страны альянса не подписали с российскими перевозчиками ни одного контракта.

Источники издания в штаб-квартире НАТО рассказали, что российские перевозчики, которым, по требованию Москвы, предоставлено исключительное право обслуживать транзит через Ульяновск, завышают цены. Дипломатический источник «Коммерсанта» в одной из стран — участниц Международных сил содействия безопасности пояснил, что транспортировка одного контейнера через аэропорт Ульяновска обойдется в 50 тысяч евро, тогда как через Узбекистан — в 30 тысяч.

Вместе с тем, источник газеты в правительственных структурах России назвал другие причины отказа НАТО от транзита через Ульяновск. По его словам, этот транзит хоть и дороже, но быстрее и безопаснее, однако НАТО «жалко платить РФ дополнительные деньги», а кроме того, альянс не хочет попасть в зависимость от Москвы, опасаясь, что та попытается на него влиять с помощью «транзитного рычага».

Собеседник издания также высказал убеждение, что транзитная база в Ульяновске все равно будет использована: «Мы все равно будем замыкать на себя транзитные перевозки. Ульяновск будет востребован — не НАТО, так ООН или еще кем».

НАТО обратилось к России с просьбой предоставить свою территорию для транзита грузов из Афганистана в 2011 году, после того, как для этой цели оказались закрыты Пакистан, Узбекистан и Киргизия (позднее эти страны вновь разрешили перевозки). Проект был запущен в августе 2012 года.

В феврале 2013 года через Ульяновск в качестве пробы прошел груз британского контингента в Афганистане. Однако ни одного контракта после этого заключено так и не было.

Первоначально планировалось, что через Ульяновск пройдет значительная часть груза, вывозимого из Афганистана, а это 60 тысяч транспортных средств и более 100 тысяч контейнеров.

В России планы по созданию транзитного пункта, окрещенного «базой НАТО», вызвали протесты. В частности, митинги в Ульяновске организовывала КПРФ.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Версии, по которым база НАТО в Ульяновске так и не начала полноценную деятельность, выдвинутые в статье, смешны и надуманны. Прежде всего, надо опираться не на денежную составляющую американских интересов в центре России, а на геополитическую. База НАТО в Ульяновске была самым удобным местом для мониторинга действий московских властей и мгновенного марш – броска при выходе ситуации из – под контроля ЦРУ и МИ6. Второй важный момент – это закрепиться в центре европейской части России, создать свой блок – пост в важном для Вашингтона и Лондона регионе, откуда можно контролировать все постсоветское пространство. Третий момент: Кремль пока еще не стал до конца самостоятельным и действует с оглядкой на США и Великобританию, так как весь бизнес российских олигархов существует не сам по себе, а интегрирован в мировую финансовую систему. Поэтому сказать, что базы НАТО в Ульяновске нет потому, что американцы экономят средства, прошли стихийные митинги против НАТО в России и Пакистан открыл свои границы для транспортировки грузов и войск США, это погрешить против истины.

На самом деле происходит очень важный процесс: США и Великобритания самостоятельно, без видимых причин уменьшают свое влияние в мире, оставляют свои геополитические базы, прекращают финансовое и политическое воздействие на все страны мира. Почему, что вызвало к жизни этот процесс? Мир находится на пороге катастрофы, которая может иметь две фазы: экономическую и природную, то есть вызванную изменениями в коре Земли. Начало финансового кризиса было вполне рукотворным, так как рост спроса домохозяйств остановился и нужны были меры для рефинансирования всей экономической системы мира, включая Россию. Однако дальше все пошло не так, как планировали сильные мира сего, но применение любых экономических рычагов давало прямо противоположный эффект. И если сейчас все относительно стабильно, то это всего лишь балансирование на лезвии бритвы, для чего тратятся огромные средства из закромов мирового банкинга.

Но ситуация стремительно ухудшается и к финансовому кризису добавились силы природы, которые посредством лесных пожаров, продолжающихся уже четыре года, заставили обратиться к пророчествам книги Апостола Иоанна Богослова «Откровение». И поступательное развитие цепи мировых событий, которые имеют внутреннюю логику и неотвратимость, вызвало к жизни иные мировые процессы, а лидеры закулисы как всегда поспешили возглавить то, что зародилось в 2008 году. Именно поэтому США и Великобритания собственными руками изменяют свою политику, направленную на уменьшение влияния в мировых процессах. На непосвященный взгляд стороннего наблюдателя это так, но на самом деле Вашингтон и Лондон пока еще держат ситуацию в своих руках, разыгрывая мировую перезагрузку, формируя новые геополитические полюса и направления своего влияния.

Именно поэтому России не противодействовали в ситуации с Сирией, но даже подключили на помощь Китай, хотя в будущем территория Сирии станет полем Третьей мировой войны, которая пройдет исключительно на Ближнем Востоке. Именно поэтому держатся высокие цены на сырье, включая нефть и газ, хотя потребление год от года падает, что должно было понижать сырьевые и энергетические цены, чтобы предотвратить кризис промышленности и спроса. Но этого не происходит по той причине, что мировую экономику надо загнать в пропасть, куда она и так катится, даже без помощи мировой закулисы. На первый взгляд нелогичные действия вполне поддаются логике, если понять принцип перезагрузки политики узкого круга банкстеров, которые своими руками хоронят капитализм и создают английский социализм по Оруэллу.

Считаете ли Вы, что отказ от создания базы НАТО в Ульяновске, хотя это и идет в разрез с геополитическими планами США, произошел по причине изменения политики Вашингтона и Лондона, направленной отныне на создание английского социализма под руководством партии банкстеров, жестко контролирующих весь мир, в том числе и Россию?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим