17.08.2018

Трамп решил сэкономить на Турции



Глава американского государства Дональд Трамп прокомментировал ситуацию вокруг ареста в Турции пастора из США Эндрю Брансона.

«Турция много лет использует Соединенные Штаты», – заявил он в Twitter.

Трамп подчеркнул, что США не собираются платить за «освобождение невиновного человека», передает РИА «Новости».

«Мы сэкономим на Турции», – приводит слова президента США ТАСС.

vz.ru


Считаете ли вы, что вряд ли США откажутся от своего форпоста по блоку НАТО – Турции на Ближнем Востоке, так как отказ от финансирования военной программы НАТО в Турции безусловно приведет США к выводу своей военной базы и сворачиванию действий не только РЛС, но и систем ПРО, явно нацеленных на сдерживание России в Сирии, чем на безопасность Европы от мифической агрессии Ирана, поэтому Д.Трамп пытается испугать президента Турции Р.Эрдогана снижением финансирования в условиях нестабильности турецкой лиры и роста инфляции в экономике Турции, чтобы сделать Р.Эрдогана более податливым к американским инициативам на Ближнем Востоке?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

15.07.2019
Китай возобновил переговоры о покупке украинского производителя авиадвигателей «Мотор – Сич»
Специализирующаяся на вложениях в авиационную промышленность компания из Пекина Skyrizon возобновила переговоры о покупке доли в крупнейшей украинской компании по производству авиадвигателей «Мотор Сич».
15.07.2019
Матвиенко рассказала о последствиях усыновления детей однополыми семьями
Право однополым семьям усыновлять детей обернется вырождением человечества, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов».
15.07.2019
Минск анонсировал неформальную встречу Путина и Лукашенко на Валааме
Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко 17 июля проведут неформальную встречу, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим