17.08.2018

Трамп решил сэкономить на Турции



Глава американского государства Дональд Трамп прокомментировал ситуацию вокруг ареста в Турции пастора из США Эндрю Брансона.

«Турция много лет использует Соединенные Штаты», – заявил он в Twitter.

Трамп подчеркнул, что США не собираются платить за «освобождение невиновного человека», передает РИА «Новости».

«Мы сэкономим на Турции», – приводит слова президента США ТАСС.

vz.ru


Считаете ли вы, что вряд ли США откажутся от своего форпоста по блоку НАТО – Турции на Ближнем Востоке, так как отказ от финансирования военной программы НАТО в Турции безусловно приведет США к выводу своей военной базы и сворачиванию действий не только РЛС, но и систем ПРО, явно нацеленных на сдерживание России в Сирии, чем на безопасность Европы от мифической агрессии Ирана, поэтому Д.Трамп пытается испугать президента Турции Р.Эрдогана снижением финансирования в условиях нестабильности турецкой лиры и роста инфляции в экономике Турции, чтобы сделать Р.Эрдогана более податливым к американским инициативам на Ближнем Востоке?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

31.10.2018
Учения НАТО - предупреждение России и сигнал союзникам
НАТО проводит в Норвегии учения, крупнейшие после окончания холодной войны.
31.10.2018
Стал известен альтернативный план передачи британского престола
Королева Великобритании Елизавета Вторая в течение трех лет может передать правление своему сыну, принцу Чарльзу, который станет регентом, пишут СМИ.
31.10.2018
Российские миллионеры отказали России в хранении своих сбережений
Российские миллионеры держат в российских банках около трети своих средств. Об этом говорится в исследовании «Private Banking в России 2018» компании Frank RG.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим