10.12.2017

Трамп одобрил новые санкции в отношении России



Фото: lenta.ru

Дональд Трамп одобрил новые санкции в отношении России. Об этом пишет издание Politico со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента США.

По утверждению журналистов, новые ограничительные меры направлены на недопущение выхода России из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Санкции же позволят «изменить экономические планы» российского правительства.

По мнению Белого дома, Москва нарушает соглашение, по которому обеим странам запрещается иметь и разрабатывать ракеты с дальностью поражения от 500 до 1000 и от 1000 до 5500 километров.

Россия, в свою очередь, указывает на нарушения американской стороной в части ударных беспилотников и базирования разрешенных корабельных пусковых установок Mk-41 на суше, как это произошло в Румынии и Польше.

8 декабря заместитель госсекретаря США Томас Шеннон заявил, что США готовы прибегнуть к военным решениям по созданию системы ракет средней дальности в случае нарушения Россией договора РСМД. В Москве, в свою очередь парировали, что в случае выхода США из соглашения Россия подготовит более мощное оружие.

lenta.ru


Считаете ли вы, что, вводя новые санкции против России в ответ на несуществующую проблему договора по ракетам средней и меньшей дальности, США тем самым косвенно пытаются оказать давление на предстоящие президентские выборы, так как неслучайно совпадение новых санкций и решение В.В.Путина участвовать в выборах 18 марта 2018 года, при этом становится удивительной настойчивость США в давлении на Кремль, ведь любая смена общественно – экономической формации происходит на фоне уличных столкновений и распада прежней вертикали власти, которая ухудшает устойчивость страны, особенно имеющей ядерное оружие, следовательно, США идут на подобный шаг, не только имея политические козыри в рукаве, но и проводя собственную конкурентную борьбу с теми европейскими элитами, которые оказывают наибольшее влияние на политическую среду в России, пытаясь привлечь нашу страну к выполнению собственных планов, мало подходящих для укрепления суверенитета страны и ее экономической мощи?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.01.2018
Вице-президент США в Иерусалиме заявил о чести быть в столице Израиля
В ходе визита в Иерусалим вице-президент США Майк Пенс заявил израильскому премьер-министру Биньямину Нетаньяху, что для него большая честь быть «в столице Израиля».
22.01.2018
Песков рассказал о тайных встречах Путина и Порошенко
Дмитрий Песков: В графике президента России Владимира Путина ежедневно много мероприятий, о которых прессу не информируют.
22.01.2018
В Сербии попросили Путина ввести войска в Косово
Пророссийское движение «Сербская лига» («Српска лига») обратилось к властям Сербии с просьбой инициировать переговоры с Москвой о появлении российских миротворцев в Косово.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим