10.12.2017

Трамп одобрил новые санкции в отношении России



Фото: lenta.ru

Дональд Трамп одобрил новые санкции в отношении России. Об этом пишет издание Politico со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента США.

По утверждению журналистов, новые ограничительные меры направлены на недопущение выхода России из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Санкции же позволят «изменить экономические планы» российского правительства.

По мнению Белого дома, Москва нарушает соглашение, по которому обеим странам запрещается иметь и разрабатывать ракеты с дальностью поражения от 500 до 1000 и от 1000 до 5500 километров.

Россия, в свою очередь, указывает на нарушения американской стороной в части ударных беспилотников и базирования разрешенных корабельных пусковых установок Mk-41 на суше, как это произошло в Румынии и Польше.

8 декабря заместитель госсекретаря США Томас Шеннон заявил, что США готовы прибегнуть к военным решениям по созданию системы ракет средней дальности в случае нарушения Россией договора РСМД. В Москве, в свою очередь парировали, что в случае выхода США из соглашения Россия подготовит более мощное оружие.

lenta.ru


Считаете ли вы, что, вводя новые санкции против России в ответ на несуществующую проблему договора по ракетам средней и меньшей дальности, США тем самым косвенно пытаются оказать давление на предстоящие президентские выборы, так как неслучайно совпадение новых санкций и решение В.В.Путина участвовать в выборах 18 марта 2018 года, при этом становится удивительной настойчивость США в давлении на Кремль, ведь любая смена общественно – экономической формации происходит на фоне уличных столкновений и распада прежней вертикали власти, которая ухудшает устойчивость страны, особенно имеющей ядерное оружие, следовательно, США идут на подобный шаг, не только имея политические козыри в рукаве, но и проводя собственную конкурентную борьбу с теми европейскими элитами, которые оказывают наибольшее влияние на политическую среду в России, пытаясь привлечь нашу страну к выполнению собственных планов, мало подходящих для укрепления суверенитета страны и ее экономической мощи?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим