09.12.2019

Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все»



Фото: aurora.network

Таким образом президент США предостерег лидера Северной Кореи от «враждебных» действий в адрес Вашингтона, сообщает «РБК». Отношения двух стран обострились на фоне отказа КНДР обсуждать денуклеаризацию

Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter высказался о возможных «враждебных» действиях главы КНДР Ким Чен Ына в контексте отказа Северной Кореи обсуждать денуклеаризацию с Вашингтоном.

«Ким Чен Ын слишком умен и может слишком многое потерять, фактически все, если будет действовать враждебно. В Сингапуре вместе со мной он подписал соглашение о денуклеаризации. Он не хочет сводить на нет особые отношения с президентом Соединенных Штатов или вмешиваться в ноябрьские президентские выборы [в США]» — написал Трамп

Он также отметил, что у Северной Кореи «невероятный экономический потенциал», однако страна должна выполнить свое обещание по ядерному разоружению. По мнению Трампа, этой проблемой «неудовлетворен весь мир», включая Россию, НАТО, Японию и Китай.

Минувшей ночью представитель КНДР в ООН заявил, что денуклеаризация больше не является предметом переговоров с Соединенными Штатами. По его мнению, «длительный и содержательный диалог», к которому стремятся США, является «уловкой, позволяющей сэкономить время» ради внутренней политической повестки, связанной с переизбранием Трампа в 2020 году.

Заявление было сделано на фоне сообщения Пхеньяна о том, что Северная Корея провела «очень важное испытание», которое окажет ключевое влияние на стратегическое положение страны.

aurora.network


Считаете ли вы, что постоянные попытки Д.Трампа сделать КНДР безъядерной державой утопичны и во многом служат популистским целям ныне действующего президента США, весь свой первый срок занимавшегося двумя направлениями: 1. Подготовкой к вторым выборам на пост президента в США, 2. Превращения Америки в региональную державу, которая предпочитает не вмешиваться в большую политику, несущую с собой неоправданные риски и затраты, именно под этим углом необходимо рассматривать всю политику Д.Трампа, когда внешнеполитические инициативы практически полностью провалены либо не имеют продолжения, а внутренние нацелены на второй срок, во время которого Д.Трамп сделает то, ради чего пришел во власть – осуществит воплощение в жизнь лозунга: «Америка превыше всего»?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

21.01.2020
Депутаты предложили закрепить в Конституции право Думы на вотум недоверия министрам
Профильный думский комитет по госстроительству и законодательству предложил обсудить возможность разрешить Госдуме выносить вотум недоверия чиновникам правительства
21.01.2020
Россия увеличила отрыв от Китая по запасам золота
Россия по итогам прошлого года сохранила пятое место в мировом рейтинге по запасам золота в резервах, увеличив свой отрыв от Китая, следует из данных Банка России.
21.01.2020
На обсуждение плана Путина по изменению Конституции дали один день
Российские государственные структуры должны до 22 января предоставить отзывы и замечания к законопроекту президента Владимира Путина о поправках к Конституции.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим