Торговля оружием 26.09.2012

Торговля оружием

Компания "Рособоронэкспорт" экспортировала на конец сентября оружия и военной техники на сумму около 7 миллиардов долларов, сообщил генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов журналистам в Москве.

"Рособоронэкспорт" входит в состав "Ростехнологий". В первом полугодии 2012 года "Рособоронэкспорт" продала оружия на 6,5 миллиарда долларов.

"Может быть, чуть побольше (чем 6,5 миллиарда долларов). Я думаю, что в районе семи (миллиардов) сейчас. По итогам года у нас заложено 11 миллиардов долларов", - сказал Чемезов.

Ранее генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин сообщил РИА Новости, что портфель экспортных заказов компании сейчас составляет 36 миллиардов долларов.

Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Александр Фомин заявлял, что общий портфель экспортных оборонных заказов России оценивается в сумму более 40 миллиардов долларов.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что Министерство Обороны, вместо перевооружения солдат собственной армии, пользующихся устаревшим оружием и техникой, передовые российские разработки продает странам, которые могут стать нашими конкурентами в геостратегическом положении в Ближней и Средней Азии?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.06.2019
Китай «затрясло» от подземного взрыва в КНДР
На границе Китая и КНДР зарегистрированы подземные толчки магнитудой 1,3, причиной мог быть подземный взрыв, заявили власти Китайской Народной Республики.
17.06.2019
Экспортная пошлина на нефть в России с июля понизится до 100,3 доллара за тонну
Экспортная пошлина на нефть в России с 1 июля, согласно расчетам Минфина, снизится на 10,1 доллара и составит 100,3 доллара за тонну.
17.06.2019
Трамп заявил об угрозе «невиданного краха» американской экономики
Президент США Дональд Трамп считает, что американская экономика потерпит «невиданный крах», если он не одержит победу на выборах в ноябре 2020 года
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим