Томск окутало дымом от лесных пожаров, жители города просят помощи 29.07.2012

Томск окутало дымом от лесных пожаров, жители города просят помощи

В Томске и Томской области сложилась критическая ситуация с лесными пожарами. 24 июля 2012 заволокло дымом от пожаров областной центр. 27 июля 2012 года - дыма становится то больше, то меньше, но в общем - как в тумане. На севере области день ото дня растёт площадь пожаров. Власти самоустранились. Томские власти скрывают от федеральных российских властей реальный размер стихийного бедствия в Томской области. Ситуация с пожарами, по признанию тех, кто их тушит, практически вышла из под контроля. Большую часть территории Томской области необходимо объявлять зоной стихийного бедствия. И решать проблему с пожарами в Томской области всей страной.

К 29 июля 2012 года в Томской области значительно усилится ветер, к 30 июля 2012 г. разгул земной стихии достигнет первого максимума, к 5 августа 2012 г.- второго. Вероятные дожди в Томске в районе 1, 6 и 11 августа 2012 года не факт, что существенно повлияют на ситуацию с пожарами. Дожди могут быть кратковременными и эпизодически на местности, а ветра в точках первого и второго максимумов (30.07. и 05.08.2012) - гарантированно будут настойчивыми и сильными.

kprf.ru
Считаете ли Вы, что лесные пожары - следствие бездействия и коррумпированности власти, которая уничтожила лесной кодекс, лесничество, локальные станции МЧС и не распоряжается специальной строительной техникой, находящейся в частных руках?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

14.10.2018
Глава Белорусской церкви оценил ситуацию на «братской Украине»
Митрополит Минский и Заславский Павел, глава Белорусской православной церкви, заявил, что молится всем святым, чтобы они не допустили разделения православного мира.
14.10.2018
США отправят авианосец к берегам Норвегии
Генерал Кертис Скапаротти, главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе, заявил, что США и их союзники готовы противостоять «растущей угрозе» со стороны России.
14.10.2018
Вашингтон предупредил Пекин о недопустимости угроз в адрес американских военных
Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон не потерпит угроз Китая в адрес американских военных, в том числе несущим службу в Южно-Китайском море.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим