Тираж энциклопедии о сексе для детей уничтожат 17.09.2012

Тираж энциклопедии о сексе для детей уничтожат

Получившую скандальную известность энциклопедию о сексе для детей 8-11 лет Валерии Фадеевой решено изъять из продажи, а допечатку тиража остановить. Об этом сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на официального представителя издательства "АСТ" Светлану Соколову.

По словам Соколовой, решение принято в связи с принятием нового федерального закона о защите детей от вредной информации. Допечатка книги Фадеевой "Как взрослеет мое тело", изданной в 2011 году в двух вариантах - для мальчиков и девочек, приостановлена. Также Соколова от имени издательства принесла извинения читателям.

В середине сентября фонд "Уральский родительский комитет" обратился к детскому омбудсмену Павлу Астахову с требованием провести проверку по факту появления в продаже детской книжки с откровенными иллюстрациями и неподходящим для заявленной возрастной категории набором тем. Книга была обнаружена родителями в книжных магазинах Екатеринбурга. В частности, в энциклопедии рассказывается о таких явлениях, как онанизм, гомосексуализм и эксгибиционизм.

Астахов, в свою очередь, попросил разобраться с секс-энциклопедией прокуратуру, а также губернатора Свердловской области. Омбудсмен охарактеризовал книгу Фадеевой как "сексуальное пособие для детей". Согласно новому федеральному закону, автор книги, а также ее распространители могут быть привлечены к административной ответственности.

Валерия Фадеева в своем творчестве специализируется на пособиях для будущих родителей. На ее официальном сайте упоминаются и две книги "для взрослых" - "Счастливый возраст. Мужчина после 40" и "Счастливый возраст. Женщина после 40". Из раздела для детей, где ранее упоминались два варианта книги "Как взрослеет мое тело", на момент написания новости все наименования удалены.

С 1 сентября 2012 года в России действует закон об ограничении распространения опасной для детей информации. Закон ограничивает различную печатную, видео- и аудиопродукцию. Среди прочего, детям запрещено демонстрировать порнографические элементы.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что правозащитникам, в связи с изъятием тиража энциклопедии о сексе, необходимо обратить самое пристальное внимание на образовательные пособия для детей, особенно на школьные учебники, которые содержат противоречащие друг другу данные в разных изданиях одной книги, неоправданно завышенную сложность материала, трудноусвояемые для детей формулировки?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.09.2017
Депутаты Госдумы отказались помогать многодетным семьям
Народные избранники большинством голосов проголосовали против законопроекта об освобождении многодетных от налога на имущество…
19.09.2017
Пол Крейг Робертс: Китай и Россия должны выйти из долларовой системы
На днях Мнучин заявил, что Соединенные Штаты «наложат на них (имеется в виду Китай) дополнительные санкции и лишат их доступа к американской и международной долларовой системе».
19.09.2017
Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Сенат США одобрил выделение Киеву 500 миллионов долларов для поддержки в сферах безопасности и обороны.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим