The Washington Post: Путин отворачивается от Медведева 13.08.2012

The Washington Post: Путин отворачивается от Медведева

Когда в мае Владимир Путин вернулся в Кремль на третий срок, ещё оставались сомнения на счет того, какой курс он изберет для страны: пойдет ли он по пути модернизации или продолжит держаться своего агрессивного курса предыдущих лет. Однако сейчас ответ очевиден: почти каждую неделю находится подтверждение, что президент РФ так и не изменил взгляды, пишет в редакционной статье американская газета The Washington Post (перевод РИА «Новый Регион»).

В ответ на протестные демонстрации Путин инициировал закон об увеличении штрафов за нарушение правил проведения митиногов. Затем последовал закон о НКО, спонсируемых из-за рубежа. Теперь они должны регистрироваться как «иностранные агенты». Лидеры оппозиции подвергаются преследованию.

Теперь создается впечатление, что Владимир Путин собирается отвернуться от своего единовременного протеже – нынешнего премьер министра Дмитрия Медведева. Как пишет издание, Медведев в обнимку с Ipadом для России символизировал надежду на политику либерализации. Однако «тандем», как этот союз однажды назвали, кажется разваливается, считает газета.

Последним свидетельством этого стало видео от 5 августа на YouTube, ставшего частью фильма «Потерянный день», полагает издание. Автор этого видео неизвестен, но суть сообщения очевидна: в начале войны в Грузии 2008 Медведев проявил себя как трус. Кроме прочих критика в адрес премьер-министра исходит от бывшего руководителя Генштаба РФ Юрия Балуевского, который заявил, что Медведев перепугался до смерти и отказался дать хоть какой-то членораздельный приказ до того момента, пока не получил «пинка» от Путина. В то время Путин был премьер-министром и находился с визитом на Олимпийских Играх в Пекине.

Медведев неоднократно настаивал, что он действовал в одиночку в первые часы конфликта в Грузии. Но Путин категорически противоречит ему, сказав, что он дважды звонил Медведеву в два раза с Олимпиады для обсуждения войны. Смысл в том, что Путин должен был сказать ему, что делать. Как считает газета, таким образом Путин явно пытается продемонстрировать, чтобы не осталось никаких сомнений, кто здесь главный.

Направление развития, которое избрал Путин, ни России, ни россиянам ничего хорошего не сулит. Страна остро нуждается в модернизации, как политической, так и экономической, однако Путин лишь тянет ее назад, – считает американская газета.

nr2.ru
Считаете ли Вы, что вертикаль "путинской" власти выстроена таким образом, что Д. А. Медведев всегда занимал подчиненное положение относительно В. В. Путина, поэтому нельзя говорить о возможном "разрыве" тандема Путин - Медведев?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим