The New York Times заподозрили Астахова в лоббировании личных интересов 26.02.2013

The New York Times заподозрили Астахова в лоббировании личных интересов

Задолго до того, как стать уполномоченным по правам ребенка, Павел Астахов был широко известен как успешный юрист, пишет The New York Times. Будучи выпускником Питтсбургского университета, он стал представителем нового поколения российских юристов, которые знают толк в PR-технологиях.

Прославиться на всю страну Астахову удалось благодаря многочисленным теле- и радиопередачам, посвященным правовым вопросам. «Стройный, безупречно одетый, телегеничный красавец с идеальной прической... каждое его высказывание отличается красноречием, как если бы речь шла о заключительном слове на судебном заседании», - отмечает издание.

Однако имя юриста, помимо телепрограмм, мог бы носить и принятый «закон Димы Яковлева», считает журналист газеты. Еще на стадии законопроекта Павел Астахов был его самым ярым сторонником, настаивая на том, что Россия может сама позаботиться о своих детях и ей не надо «продавать» их за рубеж.

Именно Астахов, напоминает издание, поднял шумиху после гибели Максима Кузьмина. Многие критики посчитали, что в своей деятельности известный юрист преследует личные интересы. Журналист The New York Times считает, что трагедию вокруг смерти российского ребенка в Техасе правозащитник использует для того, чтобы продвигать идею создания независимого министерства, занимающегося делами сирот.

Между тем, отмечает автор статьи, старший из детей Астахова учится в частной школе в Англии. Кроме этого, младший сын юриста родился в престижной частной больнице в Ницце, - той самой, где принимали роды у голливудской актрисы Анджелины Джоли.

inotv.rt.com
Считаете ли Вы, что поиски компромата на П. Астахова связаны с его деятельностью на благо России и русского народа, что просто выводит из себя иностранных обозревателей The New York Times, но и уполномоченному по правам детей следует вести себя более скромно, чтобы не вызывать лишних подозрений зарубежных журналистов?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим