Тегеран разрешил Дамаску размещать боевые самолеты на территории Ирана 07.10.2013

Тегеран разрешил Дамаску размещать боевые самолеты на территории Ирана

Иран разрешил Сирии размещать на своей территории истребители, чтобы обезопасить их от внешнего нападения. Об этом сообщает Spiegel Online со ссылкой на секретный доклад немецкой разведки.

По данным издания, доклад указывает на тесные военные связи между Дамаском и Тегераном, а также развертывание сил поддерживаемой Ираном ливанской "Хизбалла" на стороне сирийского режима. В документе немецких спецслужб также отмечается, что Иран направил элитные войска из состава Корпуса стражей исламской революции в поддержку сил президента Сирии Башара Асада.

Доклад разведки также сообщает со ссылкой на источник, что заключенное в ноябре 2012 г. военное соглашение между Сирией и Ираном разрешает Дамаску "размещать на безопасной иранской территории часть военно-воздушных сил и использовать их при необходимости".

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Замечательная новость! Б. Асад, следуя по стопам С. Хусейна, передает все стоящее вооружение, включая авиацию в Иран. Из этого следуют, как минимум, два вывода: 1. Июньские договоренности в аэропорту Бейрута между США, Россией и Сирией строго выполняются всеми сторонами, 2. Продолжения американского блицкрига не будет, Б. Асад добровольно покидает Сирию под гарантии США и России. Когда это произойдет, пока не понятно, но то, что в следующем 2014 году, это точно. За шумихой по поводу войны никто не вспомнил о тайных бейрутских переговорах, а зря, так как ситуация на Ближнем Востоке складывается по сценарию вашингтонских стратегов, попросивших мира, а не войны. Для США это крайне важно, ибо развязывать новую войну уже нет финансовых сил, да и поддерживать Израиль стало очень накладно, одновременно выступая гарантом дома Саудов. Былые времена прошли, и началось время небольших, но мобильных союзов, где застрельщиками выступают не страны и правящие элиты, а отдельные ТНК, создающие новые валютные зоны. В этих валютных зонах править будет золото и SDR МВФ, а не долговые обязательства ФРС и США в виде доллара. Мир становится не двуполярным, а многополярным, о чем, кстати, год назад предупреждал президент Российской Федерации В. В. Путин, но к нему никто не прислушался, а зря. Сегодняшние события показывают справедливость этих слов, так как большие валютные союзы уже не в состоянии обеспечить потребности стран, в них входящих. Именно поэтому становится не нужным ВТО, АТЭС, БРИКС и Евросоюз, хотя и цепляющихся за поручень убегающего поезда. Б. Асад знает подобные тенденции, знает грядущие потрясения в США и России, поэтому перед своим уходом создает задел на будущее.

Считаете ли Вы, что передача Сирией военных самолетов Ирану означает сворачивание интервенции против Б. Асада и его ближайший уход под гарантии России и США?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.10.2020
Путин сказал, в чем сила государства
«Убеждён, что сила государства прежде всего в доверии к нему со стороны граждан. Вот в чем сила государства», - отметил Владимир Путин.
22.10.2020
Алиев заявил о переходе под контроль Азербайджана границы с Ираном
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что вооруженные силы страны получили контроль над границей с Ираном в ходе боев в Нагорном Карабахе.
22.10.2020
Число экономящих на еде россиян достигло рекорда
В третьем квартале 2020 года число россиян, которые стараются экономить на еде, достигло рекорда, снизившись до минимального за шесть лет значения.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим