Тарифы ЖКХ вырастут с 1 июля 2013 года 19.10.2012

Тарифы ЖКХ вырастут с 1 июля 2013 года

Рассказывая о прогнозе социально-экономического развития города и бюджета Москвы на 2013 год и плановый период 2014 - 2015 годов, Решетников подчеркнул, что «все социально значимые обязательства перед жителями столицы Правительством Москвы будут исполнены. Для этого около 1 трлн рублей нашего бюджета направляется именно на решение проблем социального блока. Это – совершенно четкая и недвусмысленная позиция мэра и Правительства Москвы».

Повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги произойдет в Москве не с 1 января, а с 1 июля 2013 года, сообщил также глава ДЭПР. Индексация будет и для населения, и для бизнеса.

Отметим, что планируется, что тарифы на ЖКХ в Москве теперь всегда будут повышать дважды в год - в июле и сентябре.

По поводу роста стоимость проезда в московском метро и наземном транспорте, Решетников ответил: "Варианты прорабатываются".

Деньги предполагается получить за счет целенаправленной работы по собираемости налогов, управлению городским имуществом и собственностью, а также ценными бумагами. Новый бюджет предполагает улучшение администрирования расходной частью бюджета за счет, в том числе, дифференциации адресной социальной помощи.

Как отметил Максим Решетников, важной составляющей бюджета города на 2013-2105 годы является Адресная инвестиционная программа (АИП), финансовое обеспечение которой составит порядка 1,4 трлн рублей. При этом порядка 920 млрд. рублей (свыше двух третей бюджета трехлетней АИП) направляются на развитие транспортной системы Москвы.

vmdaily.ru
Считаете ли Вы, что рост тарифов ЖКХ и акцизов на табачные и вино-водочные изделия свидетельствуют о том, что в связи с ожидаемым 30% дефицитом бюджета РФ и нарастающим экономическим кризисом правительство России собирается выполнять свои социальные обязательства за счет самих же граждан, что является самой несправедливой по отношению к гражданам политикой в мире?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.04.2020
Путин объявил весь апрель нерабочим
Президент России Владимир Путин объявил весь апрель нерабочим, решение направлено на борьбу с распространением нового коронавируса.
03.04.2020
Российская нефть обвалилась до 10 долларов
Цены на российскую нефть марки Urals обвалились до 10 долларов, что стало минимальным значением с марта 1999 года.
03.04.2020
Рассматриваются альтернативные сценарии проведения парада Победы в Москве
Коронавирус может скорректировать планы по проведению парада Победы на Красной площади в Москве 9 мая.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим