Церковь Англии разрешит рукополагать гомосексуалистов в епископы 05.01.2013

Церковь Англии разрешит рукополагать гомосексуалистов в епископы

Церковь Англии разрешит рукополагать в епископы представителей духовенства из числа гомосексуалистов, если они примут обет безбрачия, объявила в пятницу Палата епископов, одна из трех составных частей Национального собора Англиканской церкви.

В церкви Англии и Уэльса уже допускается рукоположение в священники тех, кто принял целибат и покаялся в своей гомосексуальности.

Консервативное крыло церкви, англикане-евангелисты выпустили ответную реакцию на решение Палаты епископов, заявив, что на съезде Синода будут противостоять этому решению. Они предупреждают, что лучше будут призывать иностранных епископов, но не будут служить при епископах-гомосексуалистах, передает РИА Новости.

Вопрос рукоположения представителей духовенства из числа приверженцев однополых отношений привел к расколу в различных движениях Церкви Англии из-за ситуации вокруг священника-гея Джеффри Джона, который в 2003 году намеревался стать епископом Редингским. Джон был вынужден отказаться от своих намерений из-за большой волны протеста со стороны традиционалистов. Сейчас он является настоятелем собора Сент-Олбанса. В 2010 году Джон пытался выдвигаться на пост епископа Сазекского, но ему было отказано. Как выяснилось позже, причиной отказа стала его сексуальная ориентация.

rus.ruvr.ru
Согласны ли Вы, что рукоположение гомосексуалистов в епископы, даже после обета безбрачия, означает не только предание апостольских правил англиканами, но полное отвержение Иисуса Христа теми, кто станет вместо христианства проповедовать содомский грех?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим