Цены в России растут в пять раз быстрее, чем в Европе 26.08.2012

Цены в России растут в пять раз быстрее, чем в Европе

За семь месяцев с начала года потребительские цены в России выросли на 4,5%, в среднем по ЕС — на 0,9%, сообщает Росстат.

В июле инфляция составила 1,2%, в то время как в Европе преимущественно наблюдалась дефляция. В Италии цены рухнули на 1,7%, в Бельгии — на 1,5%, в Греции — на 1,4%. Подорожание наблюдалось в Белоруссии, Болгарии, Румынии, Бразилии, Германии, Нидерландах, Казахстане, Эстонии, Португалии, Великобритании.

Продукты питания в июле подешевели в большинстве стран ЕС. Подорожание наблюдалось преимущественно в Восточной и Южной Европе. За второй летний месяц в Европе дешевели фрукты, овощи, молочные продукты, сыры и яйца, масла и жиры. Дорожали в основном рыба, морепродукты, сахар, джем, мед, шоколад и конфеты, мясо.

Для сравнения, в России рост цен на овощи лишь замедлился — с июньских 19,7% до 8% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В целом с начала года овощи в России подорожали на 55%. В Европе — всего на 1,7%.

kprf.ru
Считаете ли Вы, что значительный рост цен в России связан с искусственными внутренними причинами, но не с очередным экономическим кризисом, о котором говорят российские политики, что видно на примере европейской экономики, где рост цен минимизирован?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим