Цены в России растут в пять раз быстрее, чем в Европе 26.08.2012

Цены в России растут в пять раз быстрее, чем в Европе

За семь месяцев с начала года потребительские цены в России выросли на 4,5%, в среднем по ЕС — на 0,9%, сообщает Росстат.

В июле инфляция составила 1,2%, в то время как в Европе преимущественно наблюдалась дефляция. В Италии цены рухнули на 1,7%, в Бельгии — на 1,5%, в Греции — на 1,4%. Подорожание наблюдалось в Белоруссии, Болгарии, Румынии, Бразилии, Германии, Нидерландах, Казахстане, Эстонии, Португалии, Великобритании.

Продукты питания в июле подешевели в большинстве стран ЕС. Подорожание наблюдалось преимущественно в Восточной и Южной Европе. За второй летний месяц в Европе дешевели фрукты, овощи, молочные продукты, сыры и яйца, масла и жиры. Дорожали в основном рыба, морепродукты, сахар, джем, мед, шоколад и конфеты, мясо.

Для сравнения, в России рост цен на овощи лишь замедлился — с июньских 19,7% до 8% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В целом с начала года овощи в России подорожали на 55%. В Европе — всего на 1,7%.

kprf.ru
Считаете ли Вы, что значительный рост цен в России связан с искусственными внутренними причинами, но не с очередным экономическим кризисом, о котором говорят российские политики, что видно на примере европейской экономики, где рост цен минимизирован?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.10.2017
Появилось новое доказательство поставок Израилем вооружения сирийским боевикам
Джихадисты опубликовали видео, на которое попали боеприпасы для зениток, поставленные сирийским боевикам из Израиля.
19.10.2017
Хорватия пригласила Россию к участию в проектах «инициативы трех морей»
Загреб приглашает партнеров из России участвовать в проектах «инициативы трех морей», общий потенциал которых оценивается в 45 миллиардов евро, заявила президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович.
19.10.2017
Шредер обвинил США в попытках ослабить Россию
США стремятся к обострению внешнеполитической обстановки для того, чтобы ослабить Россию. Однако Европе это невыгодно, считает бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим