Цены в России растут в пять раз быстрее, чем в Европе 26.08.2012

Цены в России растут в пять раз быстрее, чем в Европе

За семь месяцев с начала года потребительские цены в России выросли на 4,5%, в среднем по ЕС — на 0,9%, сообщает Росстат.

В июле инфляция составила 1,2%, в то время как в Европе преимущественно наблюдалась дефляция. В Италии цены рухнули на 1,7%, в Бельгии — на 1,5%, в Греции — на 1,4%. Подорожание наблюдалось в Белоруссии, Болгарии, Румынии, Бразилии, Германии, Нидерландах, Казахстане, Эстонии, Португалии, Великобритании.

Продукты питания в июле подешевели в большинстве стран ЕС. Подорожание наблюдалось преимущественно в Восточной и Южной Европе. За второй летний месяц в Европе дешевели фрукты, овощи, молочные продукты, сыры и яйца, масла и жиры. Дорожали в основном рыба, морепродукты, сахар, джем, мед, шоколад и конфеты, мясо.

Для сравнения, в России рост цен на овощи лишь замедлился — с июньских 19,7% до 8% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В целом с начала года овощи в России подорожали на 55%. В Европе — всего на 1,7%.

kprf.ru
Считаете ли Вы, что значительный рост цен в России связан с искусственными внутренними причинами, но не с очередным экономическим кризисом, о котором говорят российские политики, что видно на примере европейской экономики, где рост цен минимизирован?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.02.2020
Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов
Глава правительства также поручил вице-премьерам как можно чаще посещать регионы с проблемами в экономике и докладывать о «точках напряжения, которые требуют помощи»
17.02.2020
Курдов уличили в поддержке Асада в Сирии
Бойцы Рабочей партии Курдистана (YPG/PKK), которую в Турции считают террористической организацией, оказывают активную поддержку силам сирийского президента Башара Асада
17.02.2020
Судья Конституционного суда отказался считать Россию преемницей СССР
Судья Конституционного суда (КС) Константин Арановский заявил, что Российская Федерация не должна считаться правопреемницей «репрессивно-террористических деяний» советской власти.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим