Цены в России растут в пять раз быстрее, чем в Европе 26.08.2012

Цены в России растут в пять раз быстрее, чем в Европе

За семь месяцев с начала года потребительские цены в России выросли на 4,5%, в среднем по ЕС — на 0,9%, сообщает Росстат.

В июле инфляция составила 1,2%, в то время как в Европе преимущественно наблюдалась дефляция. В Италии цены рухнули на 1,7%, в Бельгии — на 1,5%, в Греции — на 1,4%. Подорожание наблюдалось в Белоруссии, Болгарии, Румынии, Бразилии, Германии, Нидерландах, Казахстане, Эстонии, Португалии, Великобритании.

Продукты питания в июле подешевели в большинстве стран ЕС. Подорожание наблюдалось преимущественно в Восточной и Южной Европе. За второй летний месяц в Европе дешевели фрукты, овощи, молочные продукты, сыры и яйца, масла и жиры. Дорожали в основном рыба, морепродукты, сахар, джем, мед, шоколад и конфеты, мясо.

Для сравнения, в России рост цен на овощи лишь замедлился — с июньских 19,7% до 8% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В целом с начала года овощи в России подорожали на 55%. В Европе — всего на 1,7%.

kprf.ru
Считаете ли Вы, что значительный рост цен в России связан с искусственными внутренними причинами, но не с очередным экономическим кризисом, о котором говорят российские политики, что видно на примере европейской экономики, где рост цен минимизирован?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

13.07.2020
Путин признал проблемы импортозамещения
России необходимо развивать собственные производственные мощности, которые позволят снизить зависимость от импорта, однако импортозамещение нельзя назвать панацеей. Заявил Владимир Путин
13.07.2020
Названо число недовольных удаленной работой россиян
Около трети сотрудников российских компаний заявили о своем недовольстве качеством организации работы при переходе на дистанционный формат.
13.07.2020
Сокуров сказал о степени осведомленности Путина о воровстве в России
Режиссер Александр Сокуров поделился мнением о президенте России Владимире Путине, рассказав, насколько тот осведомлен о ситуации в стране, включая воровство среди олигархов.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим