Центробанк России пока не сокращает вложения в госбумаги США 16.10.2013

Центробанк России пока не сокращает вложения в госбумаги США

Казначейские облигации - самый главный безрисковый актив даже в условиях угрозы дефолта, считают в ЦБ

Банк России пока не сокращает вложения в американские казначейские бумаги, однако в будущем намерен искать другие надежные инструменты инвестиций, сообщила журналистам в Госдуме первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.

Конгресс США по состоянию на утро среды не достиг бюджетного компромисса и не проголосовал за повышение долгового "потолка", что, как предупредил Минфин, грозит стране техническим дефолтом уже с 17 октября.

"Очевидно, что казначейские облигации (США) — самый главный безрисковый актив. В принципе, даже после этой ситуации он все равно останется самым безрисковым", — сказала она.

Отвечая на вопрос, планирует ли ЦБ на фоне бюджетного кризиса в США сокращать вложения в американские казначейские облигации, Юдаева сказала: "Я не думаю, что это произойдет скоро, но со временем мы можем рассматривать какие-то другие инструменты. Все будет зависеть от нашей стратегии и развития ситуации".

"Нам нужно будет использовать очень диверсифицированный подход к своим резервам. Возможно, искать какие-то другие бумаги. Я думаю, что вопрос будет не в нашем ЦБ, а в мировом сообществе, которое будет совершать быстрые шаги по созданию новых резервных валют, если ситуация будет заходить в тупик", — сказала она, подчеркнув, что ЦБ считает маловероятным негативное развитие ситуации с госдолгом США.

Вместе с тем, по ее словам, нужно понимать, что ситуация с американским госдолгом — это вопрос нормального функционирования финансовой системы, которая может привести к негативным последствиям.

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Ксения Юдаева, выпускница Массачусетского технологического института, одной из главных масонских кузниц США, а также участник антигосударственной программы «Стратегия 2020» и заместитель председателя ЦБ РФ Э. Набиуллиной даже помыслить не может, чтобы резервы Российской Федерации заставить работать на отечественную экономику. Действительно, после дефолта США казначейские обязательства останутся в силе – нормальному человеку подобный уровень вранья покажется чистой клиникой, но только не для ЦБ, исправно поставляющему российские деньги США. Но, если дефолт в США окажется слишком сильным, то ЦБ РФ разместит русские резервы в других валютах. А позвольте спросить, в каких? Ответ ЦБ РФ прост и прям: в любых, кроме отечественных инвестиций, направленных на восстановление собственной промышленности и нефтенезависимой экономики. На что рассчитывают либералы от Госдепартамента США? Неужели пример масона С. Альенде их так ничему и не научил? Российские либералы все еще надеются, что они нужны США и своим масонским ложам? Какая наивность!

Считаете ли Вы, что заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева является исполнителем воли США в российских экономике и финансах, строго следя за зависимостью ЦБ РФ от Казначейства американского правительства?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим