Центральный банк Израиля впервые в истории возглавила женщина 21.10.2013

Центральный банк Израиля впервые в истории возглавила женщина

Центральный банк Израиля впервые в его истории возглавит женщина — Карнит Флуг, которая исполняла обязанности управляющего на протяжении четырех месяцев безуспешных поисков более именитого преемника экономисту с мировым именем Стэнли Фишеру.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и министр финансов Яир Лапид предпочли 58-летнюю Флуг трем другим претендентам, среди которых СМИ называют бывшего главу Центробанка Аргентины Марио Блехера. "Мы впечатлены тем, как доктор Флуг проявила себя в последние месяцы, исполняя обязанности управляющего. Мы убеждены, что она продолжит помогать нам добиваться новых экономических достижений перед лицом турбулентных явлений в мировом хозяйстве", — говорится в сообщении канцелярии главы правительства.

Флуг работает в Банке Израиля с 1988 года, в 2001-м ее назначили руководителем аналитического департамента, а в 2011-м повысили до заместителя управляющего.

Пост управляющего в Банке Израиля оказался вакантным 30 июня, когда вступила в силу отставка Фишера, без объяснения причин досрочно сложившего полномочия. С 70-летним Фишером, который до переезда в Израиль был первым заместителем директора-распорядителя Международного валютного фонда, связывают сохранение в стране экономического роста и низкого уровня безработицы в условиях мирового финансового кризиса.

В преемники Фишеру сначала выбрали Яакова Френкеля, который возглавлял Банк Израиля почти все последнее десятилетие XX века, а затем занимал руководящие должности в американских финансовых корпорациях JP Morgan Chase International, American International Group and Merrill Lynch International. От нового назначения Френкель отказался после того, как в прессе появились сообщения о том, что в 2006 году его арестовали в аэропорту Гонконга по подозрению в краже одеколона из магазина беспошлинной торговли.

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Итак, очередная женщина возглавила Центральный банк, на этот раз Израиля. Это уже стало хорошим тоном, когда мужчины отказываются и назначают женщин: ЦБ РФ, ФРС, МВФ, а теперь и ЦБ Израиля. Стенли Фишер, бывший заместитель директора МВФ в то время, когда по калькам валютного фонда строилась современная Россия, масон – иллюминат из Лондонской школы экономики и Массачусетского технологического института, не захотел продолжать дальнейшее сотрудничество с израильской экономикой и финансами. Не захотел возглавить ЦБ Израиля и Я. Френкель, один из успешных финансистов, глава JP Morgan Chase по той же самой причине, по которой отказался и С. Фишер. Отказался возглавить Банк Израиля и Ларри Саммерс, до этого снявший свою кандидатуру с поста ФРС. С ответственных финансовых постов бегут те, кто понимает размеры кризиса и его последствия, а также величину ответственности. Никто не хочет быть крайним, поэтому такие важные посты и доверяют женщинам, готовым помочь мужчинам отправить экономику в аут. Напомним, что А.Кудрин тоже мог возглавить ЦБ РФ, но не стал, доверив эту должность Э. Набиуллиной.

Считаете ли Вы, что размер финансового кризиса и предстоящее падение банковского сектора будет настолько велико, что ни один из финансистов с мировым именем не хочет быть у руля в то время?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.09.2020
Путин обвинил Запад в хамстве из-за МС-21
Президент России Владимир Путин назвал хамством тот факт, что западные партнеры прекратили поставки композитных материалов для российского самолета МС-21.
23.09.2020
Раскрыто содержание разговора Путина и Макрона о ситуации с Навальным
Президент России Владимир Путин в разговоре с французским коллегой Эммануэлем Макроном предположил, что Алексей Навальный мог сам случайно выпить яд «по неустановленным причинам» и отравиться.
23.09.2020
Разведке США оказались доступны данные о банковских переводах внутри России
Финразведка США имеет доступ к операциям российских банков внутри страны и проверяет их, если сочтет подозрительными.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим