19.08.2019

ЦБ заявил о противоречии Конституции в поправках о переводе судебных споров в Россию



Законопроект, наделяющий попавшие под санкции российские компании правом переводить судебные споры с иностранными контрагентами в Россию, противоречит Конституции, а его принятие может привести к ухудшению инвестиционного климата в стране, говорится в отзыве, подписанном первым зампредом Банка России Ксенией Юдаевой.

В Центробанке указали, что положения законопроекта противоречат статье 15 Конституции, в соответствии с которой общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры России являются составной частью ее правовой системы. «При этом если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора», – говорится в отзыве.

К международным договорам России относится, в том числе, договор о взаимном признании и исполнении иностранных арбитражных решений (Конвенция ООН, Нью-Йорк, 10 июня 1958 год), передает «Интерфакс» со ссылкой на ЦБ.

Принятие этого закона может негативно повлиять на заключение иностранными компаниями инвестиционных контрактов с российскими гражданами и компаниями, в том числе с теми, кто не находится под санкциями, а также может ухудшить ситуацию с привлечением иностранного финансирования на российские проекты, предупредили в Банке России.

Даже если закон будет принят, он не сможет запретить иностранным контрагентам российских компаний, попавших под санкции, обращаться в иностранные суды, а решение иностранного суда будет обязательно к исполнению на основании международных договоров, отмечает регулятор. Если же попавший под санкции гражданин или компания обратится в российский суд с требованиями о прекращении судебного разбирательства в иностранном суде, этот иск не помешает иностранному суду продолжить рассмотрение дела по существу, считают в ЦБ.

vz.ru


Считаете ли вы, что прямое заявление о необходимости соблюдать 15 статью Конституции России, исходящее из уст зампреда ЦБ РФ Ксении Юдаевой, со всей откровенностью демонстрирует, кто в действительности управляет кредитно – денежной политикой России, что уже не является секретом для всех, следящих за мировой повесткой дня, при этом поражает та настойчивость, с которой Центральный банк России отстаивает интересы МВФ и США на территории нашей страны, невзирая на антироссийскую политику Белого Дома, экономические санкции и другие протекционистские меры, ухудшающие экономическое положение России, но, как показал доклад Stratfor, больший вред приносит деятельность руководства ЦБ РФ, прямо направленная на соблюдение колониальной зависимости России от США?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

21.09.2019
Борец с терроризмом из ФСБ не усмотрел за подчиненными и лишился должности
Военный суд отказался восстановить в должности одного из руководителей Федеральной службы безопасности (ФСБ) России по республике Крым подполковника Игоря Егорова
21.09.2019
США отправят дополнительные войска на Ближний Восток
Министр обороны США Марк Эспер сообщил, что американский лидер Дональд Трамп одобрил отправку дополнительных войск на Ближний Восток для укрепления обороны Саудовской Аравии.
21.09.2019
Ватикан рассматривает возможность унии греко-католиков и ПЦУ
Против слияния Украинской греко-католической церкви с так называемой Православной церковью Украины (ПЦУ) выступят и в Ватикане, и в самой ПЦУ
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим