ЦБ России сократит каждого третьего сотрудника 16.12.2013

ЦБ России сократит каждого третьего сотрудника

Штатное расписание ЦБ ждут серьезные перемены, пишут “Известия”. Сотрудников Банка России обяжут проходить обязательную аттестацию на профпригодность. По ее итогам без работы в Центробанке может остаться каждый третий работник.

Цель реформы – “установление соответствия работника занимаемой должности”. Процесс пройдет в авральном порядке: согласно приказу, все руководящие сотрудники управлений в ЦФО должны быть аттестованы уже до 31 января.

Комиссия под председательством первого зампреда ЦБ Георгия Лунтовского будет принимать экзамены у топ-менеджмента: руководителей управлений и их первых замов. Вторая комиссия, под руководством первого зампреда ЦБ Алексея Симановского, аттестует менеджмент среднего звена: начальников отделений, операционных управлений и их замов. Для тестирования рядового персонала аттестационные комиссии будут созданы в каждом управлении.

Ранее Эльвира Набиуллина заявляла, что резких кадровых шагов она делать не намерена.

Проверка будет проводиться по пяти направлениям: уровень профессиональной компетенции (для руководителей - еще и управленческой), качество работы, инициативность, стремление к профессиональному развитию и “способность к взаимодействию” - коммуникативные навыки. По итогам тестирования баллы суммируются, и в итоге комиссия должна принять одно из трех решений: соответствует или нет сотрудник занимаемой должности, или же соответствует.

оko-planet.su

Считаете ли Вы, что в условиях стагнации производства, а также экспорта сырья и энергоносителей, денежная масса в России искусственно сдерживается ЦБ РФ, уменьшившим эмиссию рубля в два раза, и в этих условиях содержать большую массу сотрудников не выгодно даже такому монстру, как ЦБ РФ, следовательно, остальные банки нашей страны будут активно сокращать сотрудников и непрофильные активы, стараясь выжить в условиях сокращения денежной массы и оттока вкладов населения?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим