ЦБ РФ инвестировал в госбумаги ведущих стран мира более 85% валютных активов 19.10.2012

ЦБ РФ инвестировал в госбумаги ведущих стран мира более 85% валютных активов

Географическое распределение валютных активов Банка России за период с 30 сентября 2011 года по 31 марта 2012 года не изменилось: более 85% валютных активов ЦБ инвестировал в государственные ценные бумаги США, Франции, Германии и Великобритании, а также в депозиты в центральных банков, свидетельствуют данные Обзора деятельности ЦБ РФ по управлению валютными активами.

ЦБ публикует результаты управления валютными активами с временным лагом не менее шести месяцев в связи с высокой чувствительностью процессов ценообразования на мировых финансовых рынках к действиям крупнейших участников рынка.

Входящие в валютные активы Банка России ценные бумаги иностранных эмитентов также включают государственные долговые обязательства Японии, Канады, Нидерландов, Финляндии, Дании, Швеции и Австрии, долговые обязательства международных финансовых организаций.

Данные по валютным активам включают в себя резервные и нерезервные валютные активы.

Географическое распределение валютных активов по состоянию на 31 марта 2012 года сложилось следующим образом: на США приходилось 33,4% активов, Францию – 29%, Германию – 19%, Соединенное Королевство – 9%, на остальные страны – 9,6%.

Что касается структуры валютных активов по видам инструментов, то по состоянию на конец марта они были инвестированы в следующие классы инструментов: государственные ценные бумаги иностранных эмитентов и российские еврооблигации – 86%, негосударственные ценные бумаги иностранных эмитентов – 0,4%, депозиты и остатки на корреспондентских счетах – 12,4%, операции РЕПО – 0,2%, позиция в МВФ – 0,9%.

Распределение активов ЦБ по валютам выглядит следующим образом: 45,5% приходится на доллар США, 41,7% - на евро, 9,2% - фунт стерлингов, 1,4% - канадский доллар, 1,3% - японскую иену, 0,9% - на СДР.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что размещение свыше 85% валютных активов ЦБ в государственных ценных бумагах западных стран неминуемо приведет к дефициту бюджета России, львиная доля резервов которого, в отличие от Германии и Франции, размещена не в золоте, а в долговых обязательствах других стран?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.02.2018
Эксперты: На Грудинина могут воздействовать западные спецслужбы
Эксперты оценили риск для кандидата от КПРФ Павла Грудинина, чьи близкие приобретают зарубежную недвижимость и виды на жительство в Латвии, где активно действуют ЦРУ и Ми-6.
22.02.2018
Китай делает шаг в ближневосточный водоворот
Ближний Восток обладает поразительной способностью втягивать внешние силы в свои запутанные конфликты.
22.02.2018
Лавров прокомментировал идею «Великой Албании»
Россию беспокоят планы создания «Великой Албании», а также пассивность Евросоюза в данном вопросе, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим