Сына Жириновского обвинили в плагиате 17.02.2013

Сына Жириновского обвинили в плагиате

Материалы, разоблачающие докторскую диссертацию депутата Госдумы от ЛДПР, сына Владимира Жириновского Игоря Лебедева, опубликовал у себя в блоге журналист Сергей Пархоменко. Он, в свою очередь, ссылается на блог Андрея Ростовцева

Вот как прокомментировал ситуацию Business FM сам Пархоменко: «Одно явно взято из другого. Пока я опубликовал только те фрагменты, которые относились к автореферату диссертации. Это совсем небольшой документ, такая брошюрка, которая полагается для защиты. И там плагиат идет прямо с первых слов. В ближайшее время выложу результаты по тексту диссертации в целом. Она у нас есть. Вообще она находится в открытом доступе и любой желающий может посмотреть, сравнить два документа».

Отметим, в конце прошлого года в плагиате был уличен коллега Лебедева по фракции «Единая Россия» замкомиссии Госдумы по образованию Владимир Бурматов. А в начале этого года в присвоении чужой работы подозревали еще одного парламентария от партии власти, депутата Госдумы от Рязанской области Николая Булаева.

Если раньше требовалось, чтобы кандидата знало научное сообщество, чтобы регулярно публиковались его исследования, то сейчас это серьезного значения не имеет. Говорит директор института развития образования Высшей школы экономики Ирина Абанкина: «Его могут лишить степени. А вообще установлено несколько, скажем так, чиновничьих калиток, которые позволяют делать подобное. Тут коррупционный сговор. А научное сообщество, профессорское сообщество оказалось неспособным поставить этому заслон из-за большого объема материалов и загруженности».

Сам Игорь Лебедев сегодня комментировать ситуацию Business FM отказался, попросив позвонить в понедельник. Информационные агентства цитируют сегодня главу Высшей аттестационной комиссии Владимира Филиппова. Он сообщил, что диссертации перед защитой будут обсуждаться в Интернете.

По его словам, работы на соискание степени кандидата наук будут вывешиваться в Сети как минимум за месяц до защиты, а на докторскую степень — за три месяца. Накануне ВАК лишил ученых степеней 11 авторов «липовых» диссертаций.

bfm.ru
Считаете ли Вы, что развернутая компания борьбы с плагиатом в научных работах имеет явно заказной характер, так как не соответствует целям и задачам научных работ, смысл которых заключен в обобщении материала различных исследований и в формулировании частного вывода, до сих пор не выявленного этими исследованиями, проще говоря, научность работы на соискание звания должна обладать новизной, открытием и плагиата в такой работе нет a priori?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.09.2020
Россия наращивает группировки войск на важных восточных направлениях
Россия наращивает группировки войск на особо важных направлениях на востоке страны, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу
18.09.2020
Новак оценил вероятность нового ухода нефти в минус
Нефть не сможет опуститься в цене до отрицательных значений, поскольку была заключена соответствующая сделка ОПЕК+, заявил глава Минэнерго Александр Новак.
18.09.2020
Названы 20 богатейших жен и мужей российских госслужащих
Перечень возглавила супруга депутата заксобрания Камчатского края Игоря Евтушка.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим