Сводя все точки воедино 03.07.2012

Сводя все точки воедино

Эта неделя вполне может войти в историю как неделя «соединения точек». Ситуация меняется так быстро, что давайте сделаем шаг назад и кратко рассмотрим общую картину событий недели:

1) После недель… месяцев… и даже лет позерства и даже отрицания, Испания и Кипр стали четвёртой и пятой странами, официально запросившими помощь от европейского спасательного фонда.

Таким образом, эти правительства официально подтвердили свою неплатежеспособность, а также несостоятельность своих банковских систем.

Между тем премьер-министр Словении заявил, что его страна вскоре может обратиться за помощью. (Забавно, что министр финансов Словении отрицает такие планы).

Испанские 10-летние облигации снова прыгнули выше 7 процентов, а многие испанские банки были понижены агентством Moodys до статуса негодных.

2) В США калифорнийский город Стоктон объявил о банкротстве… пока что самом крупном, однако являющемся лишь пресловутой каплей в море.

3) JP Morgan, который считается одним из немногих «хороших» банков, оставшихся в США, признал, что $2 миллиарда потерь, о которых было объявлено несколько недель назад, в итоге могут составить свыше $9 миллиардов.

4) Федрезерв вчера сообщил, что иностранцы сокращают свою долю запасов облигаций США.

5) Страны, начиная от Украины и Казахстана и заканчивая Турцией, в последние месяцы объявляли о том, что закупают золото, чтобы поддержать свои резервы.

6) Чили присоединилась к растущему списку стран, которые согласились уйти от американского доллара и проводить свою торговлю с Китаем в юанях

7) Китай объявил о планах создать особую экономическую зону в Шэньчжэне, который является одним из богатейших городов, чтобы обеспечить полную конвертируемость юаня.

Мировые банковские регуляторы от Банка международных расчетов до американской Федеральной корпорации страхования депозитов предлагают коммерческим банкам рассматривать золото в слитках в качестве безрискового эквивалента денежных средств.

Итак … что мы видим из событий этой недели:

- Европейские правительства являются неплатежеспособными

- Европейские банки являются неплатежеспособными

- Американские органы власти движутся в этом направлении

- Даже самые лучшие банки США не так сильны, как считалось

- Иностранцы отказываются от доллара США и ищут альтернативы

- Золото есть деньги

Все эти события взаимосвязаны, и тренд становится таким очевидным, что начинают просыпаться даже самые легкомысленные обыватели.

Когда вы сведёте точки линиями, то следующий шаг приведёт вас к тому, что для многих уже является очевидным выводом: система, существующая сейчас, рушится.

И никакой самообман от этого не избавит.

Рациональное мышление, с другой стороны, может помочь увернуться от последствий, сделав людей не просто жертвами, но зрителями самого масштабного пузыря современной эпохи.

Согласны ли вы, что неплатежеспособность европейских правительств и банков, разрушение «империи доллара», и переход многих стран мира на торговлю в юанях, означает конец мировой гегемонии США и непрогнозируемого расширения кризиса?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

13.07.2020
Путин признал проблемы импортозамещения
России необходимо развивать собственные производственные мощности, которые позволят снизить зависимость от импорта, однако импортозамещение нельзя назвать панацеей. Заявил Владимир Путин
13.07.2020
Названо число недовольных удаленной работой россиян
Около трети сотрудников российских компаний заявили о своем недовольстве качеством организации работы при переходе на дистанционный формат.
13.07.2020
Сокуров сказал о степени осведомленности Путина о воровстве в России
Режиссер Александр Сокуров поделился мнением о президенте России Владимире Путине, рассказав, насколько тот осведомлен о ситуации в стране, включая воровство среди олигархов.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим