Сводя все точки воедино 03.07.2012

Сводя все точки воедино

Эта неделя вполне может войти в историю как неделя «соединения точек». Ситуация меняется так быстро, что давайте сделаем шаг назад и кратко рассмотрим общую картину событий недели:

1) После недель… месяцев… и даже лет позерства и даже отрицания, Испания и Кипр стали четвёртой и пятой странами, официально запросившими помощь от европейского спасательного фонда.

Таким образом, эти правительства официально подтвердили свою неплатежеспособность, а также несостоятельность своих банковских систем.

Между тем премьер-министр Словении заявил, что его страна вскоре может обратиться за помощью. (Забавно, что министр финансов Словении отрицает такие планы).

Испанские 10-летние облигации снова прыгнули выше 7 процентов, а многие испанские банки были понижены агентством Moodys до статуса негодных.

2) В США калифорнийский город Стоктон объявил о банкротстве… пока что самом крупном, однако являющемся лишь пресловутой каплей в море.

3) JP Morgan, который считается одним из немногих «хороших» банков, оставшихся в США, признал, что $2 миллиарда потерь, о которых было объявлено несколько недель назад, в итоге могут составить свыше $9 миллиардов.

4) Федрезерв вчера сообщил, что иностранцы сокращают свою долю запасов облигаций США.

5) Страны, начиная от Украины и Казахстана и заканчивая Турцией, в последние месяцы объявляли о том, что закупают золото, чтобы поддержать свои резервы.

6) Чили присоединилась к растущему списку стран, которые согласились уйти от американского доллара и проводить свою торговлю с Китаем в юанях

7) Китай объявил о планах создать особую экономическую зону в Шэньчжэне, который является одним из богатейших городов, чтобы обеспечить полную конвертируемость юаня.

Мировые банковские регуляторы от Банка международных расчетов до американской Федеральной корпорации страхования депозитов предлагают коммерческим банкам рассматривать золото в слитках в качестве безрискового эквивалента денежных средств.

Итак … что мы видим из событий этой недели:

- Европейские правительства являются неплатежеспособными

- Европейские банки являются неплатежеспособными

- Американские органы власти движутся в этом направлении

- Даже самые лучшие банки США не так сильны, как считалось

- Иностранцы отказываются от доллара США и ищут альтернативы

- Золото есть деньги

Все эти события взаимосвязаны, и тренд становится таким очевидным, что начинают просыпаться даже самые легкомысленные обыватели.

Когда вы сведёте точки линиями, то следующий шаг приведёт вас к тому, что для многих уже является очевидным выводом: система, существующая сейчас, рушится.

И никакой самообман от этого не избавит.

Рациональное мышление, с другой стороны, может помочь увернуться от последствий, сделав людей не просто жертвами, но зрителями самого масштабного пузыря современной эпохи.

Согласны ли вы, что неплатежеспособность европейских правительств и банков, разрушение «империи доллара», и переход многих стран мира на торговлю в юанях, означает конец мировой гегемонии США и непрогнозируемого расширения кризиса?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.09.2019
США и их союзники активировали оборонительный пакт
В связи с «угрозой», исходящей от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, активирован Межамериканский договор о взаимной помощи (Пакт Рио-де-Жанейро), сообщила глава пресс-службы Госдепа Морган Ортэгус.
18.09.2019
Белоруссия и США преодолели дипломатический кризис
Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл заявил о своем намерении анонсировать возвращение американского посла в Минск и белорусского посла в Вашингтон.
18.09.2019
США приготовились к войне с Ираном
Американские войска приведены в боевую готовность. Об этом сообщил вице-президент США Майк Пенс, его слова передает Reuters.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим