Свободная торговля 27.10.2012

Свободная торговля

Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле (GuidoWesterwelle) призвал Евросоюз и США к созданию зоны свободной торговли в целях преодоления долгового кризиса как в Европе, так и в Америке.

"ЕС должен теснее сотрудничать с Соединенными Штатами не только в сфере внешней политики и безопасности, но и в экономике", - сказал он в интервью газете NeueOsnabrückerZeitung, обнародованном в субботу, 27 октября. "Я призывают Европу и Северную Америку к скорейшему началу переговоров о создании трансатлантической зоны свободной торговли", - заявил политик.

Немецкий министр подчеркнул, что торговля и инвестиции - это отнюдь не "игра с нулевой суммой". "Германия наглядно демонстрирует, насколько выгодным для обеих сторон является расширение экономических связей, например, с Китаем. Нам следует предпринять соответствующие шаги и на трансатлантическом уровне", - пояснил он.

Гидо Вестервелле выразил сожаление по поводу того, что кризис лишь усилил протекционистские тенденции во всем мире. Он, однако, подчеркнул, что такая политика тормозит экономический рост и является ошибочным ответом на глобализацию. "Свободная торговля - вот многократно и надежно испытанный мотор экономического роста", - подытожил глава внешнеполитического ведомства ФРГ.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что руководители ФРГ следуют в русле геополитики США, создавая вслед за транстихоокеанским партнерством атлантическую зону свободной торговли, что окажется на руку финансовым магнатам США, так как потребует резервной валюты - доллара?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.03.2020
В Израиле Нетаньяху одержал очередную победу
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху снова оказался победителем в политическом противостоянии благодаря распространению в стране коронавируса. Об этом пишет The Jerusalem Post.
28.03.2020
Саудовская нефть оказалась не нужна Европе
Поставки оказались не нужны из-за резкого снижения спроса, сообщает Reuters
28.03.2020
В США раскупили почти все золото
Американские инвесторы и банкиры столкнулись с нехваткой золотых слитков и монет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим