Сурков призвал СКР не говорить о «Сколково» так громко 02.05.2013

Сурков призвал СКР не говорить о «Сколково» так громко

Следственный комитет должен доказать наличие злоупотреблений в «Сколково», а о своих подозрениях СК не стоит говорить так громко, заявил вице-премьер Владислав Сурков. Об этом он сказал на выступлении в Лондонской школе экономики, передает РИА Новости.

«Нет ни одного факта доказанного», — утверждает зампред правительства. «Есть предположения СК РФ о том, что, может быть, вот эти два факта по небольшим суммам, не сопоставимым с финансированием «Сколково», может быть, являются преступлениями», — подчеркнул он, добавив, что надо дождаться суда. «Говорить нужно, но вопрос в громкости, можно говорить громко, а можно не очень громко», — считает зампред правительства.

Сурков считает, что СКР привлекает слишком много внимания к своим предположениям. «Энергия, с которой СК РФ публикует свои предположения, вызывают у обычных людей ощущение, что совершены преступления», — считает вице-премьер. «Пусть докажут, что эти люди в чем-то виноваты, это мы еще посмотрим, докажут или нет», — заявил он. По его мнению, «Сколково» — один из самых «чистых» проектов с точки зрения злоупотреблений. «По одной простой причине: руководит проектом Виктор Вексельберг, один из богатейших людей России», — пояснил вице-премьер.

По словам Суркова, проект «Сколково» в силу молодости является «сверхчувствительным» к репутационному ущербу. Вице-премьер указал, что воровство встречается и в «крупных, знаменитых, великих корпорациях», которые до сих пор существуют. «Если какая-то свинья испортила вам репутацию, это не значит, что все ваше дело можно умножить на ноль, надо просто выгнать эту свинью и работать дальше», — заявил Сурков.

В середине апреля в центральном офисе фонда «Сколково» в ходе обысков были обнаружены доказательства хищения почти 24 млн рублей, сообщал СК. Обыски проходили в рамках расследования дела против экс-директора департамента финансов фонда Кирилла Луговцева, генерального директора таможенно-финансовой компании «Сколково» Владимира Хохлова и других лиц, подозреваемых в хищении бюджетных средств.

bfm.ru
Согласны ли Вы, что В. Сурков защищает проект «Сколково» и миллиардера В. Вексельберга из личных соображений, так как закрытие этого проекта сильно ударит по коммерческим интересам В. Суркова и именно поэтому он говорит о кристальной честности В. Вексельберга, хотя в 2009 году на него заводили уголовное дело в Швейцарии, где находятся его основные активы, при этом СК РФ надо досконально проверить всю деятельность «Сколково», так как никакого эффекта от этого проекта для российской экономики нет?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.09.2020
Опрос показал, что Байден опережает Трампа на 10 пунктов по стране
Кандидат от Демократической партии Джо Байден опережает действующего президента США Дональда Трампа на 10 процентных пунктов по стране, свидетельствуют данные опросов
24.09.2020
Восстановление экономики России оказалось под угрозой
Как сообщает Bloomberg, это обосновано решением властей сократить стимулирующие меры в текущем году.
24.09.2020
Британия накажет власти Белоруссии после «мошеннической инаугурации» Лукашенко
Великобритания накажет представителей власти в Белоруссии, которые, по мнению Лондона, грубо нарушают права человека.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим