Сурков назвал условия сохранения России как страны 02.05.2013

Сурков назвал условия сохранения России как страны

Вице-премьер РФ Владислав Сурков назвал условия для сохранения России как страны, сообщает РСН.

По словам Суркова, для сохранения статуса России необходимо выйти из парадигмы военно-сырьевой державы и встать на путь инновационного развития.

«Если нам нужна просто милитаризованная страна, где главное – всех проверить, это один вариант. Если нам нужна страна, где можно творить, где можно быть свободным, создавать полезные друг для друга вещи, продукты и услуги, тогда это другой выбор», – заявил во время выступления в Лондонской школе экономики. Владислав Сурков.

Как отметил Сурков, стремительный переход к инновационной экономике является главной задачи России.

Ранее сообщалось, что Сурков, выступая в Лондоне, заявил, что России была бы полезна большая партия-конкурент «Единой России». При этом Сурков отметил, что, возможно, новой структуре даже надо помочь состояться.

«Я уверен, что в России полезна была бы вторая большая партия, которая бы всерьез конкурировала с «Единой Россией». Возможно, этой партии даже надо помочь состояться. Потому, что это нормальный процесс. Что там ждать, когда что-то произойдет стихийно? Это нормальный процесс, который отражает эволюцию общества в той степени, в которой она состоялась», — рассказал Сурков во время выступления в Лондонской школе экономики.

Кроме того, Сурков добавил, что оптимальным условием существования для «Единой России» должна быть конкурентная среда, что является нормой для вице-премьер РФ Владислав Сурков.

aif.ru
Считаете ли Вы, что выступление В. Суркова в Лондоне свидетельствует об антигосударственном курсе правительства Российской Федерации, так как В. Сурков ставит условием сохранения России сокращение наращивания мощи вооруженных сил, прекращение давления на НКО, создание партии – дублера и конкурентной среды, и все эти положения речи В. Суркова ясно свидетельствуют о противостоянии курсу В. В. Путина?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.09.2020
Россия наращивает группировки войск на важных восточных направлениях
Россия наращивает группировки войск на особо важных направлениях на востоке страны, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу
18.09.2020
Новак оценил вероятность нового ухода нефти в минус
Нефть не сможет опуститься в цене до отрицательных значений, поскольку была заключена соответствующая сделка ОПЕК+, заявил глава Минэнерго Александр Новак.
18.09.2020
Названы 20 богатейших жен и мужей российских госслужащих
Перечень возглавила супруга депутата заксобрания Камчатского края Игоря Евтушка.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим