Сурков будет курировать религию 13.08.2012

Сурков будет курировать религию

Вице-премьер, глава аппарата правительства РФ Владислав Сурков будет курировать в правительстве вопросы взаимодействия с религиозными организациями. Об этом в ночь на понедельник, 13 августа, сообщает "Интерфакс".

По данным агентства, соответствующие изменения премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил 10 августа.

Ранее взаимодействие с религиозными организациями в российском правительстве курировала вице-премьер Ольга Голодец.

Владислав Сурков с 1999 по 2011 год работал в администрации президента РФ. В декабре 2011 года он был назначен заместителем председателя правительства, курирующим вопросы модернизации.

В мае 2012 года он также возглавил аппарат правительства. Тогда же на него возложили обязанности по развитию эффективности работы органов исполнительной власти, организации законопроектной деятельности и инновациям, взаимодействию с органами судебной власти и прокуратурой.

2012 год ознаменовался несколькими громкими скандалами вокруг РПЦ, самым громким из которых стал суд над панк-группой Pussy Riot. Трех участниц коллектива, Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич обвиняют по статье "хулиганство" за панк-молебен, который они в феврале устроили в храме Христа Спасителя.

Гособвинитель попросил для девушек по три года лишения свободы. Приговор по этому делу будет оглашен 17 августа.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что вице-премьер, глава аппарата правительства РФ Владислав Сурков, много лет занимавшийся курированием политических партий в России, перенесет модель взаимодействия с партиями на религиозные организации, пытаясь с помощью денег держать религиозную сферу на "коротком поводке"?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.02.2020
Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов
Глава правительства также поручил вице-премьерам как можно чаще посещать регионы с проблемами в экономике и докладывать о «точках напряжения, которые требуют помощи»
17.02.2020
Курдов уличили в поддержке Асада в Сирии
Бойцы Рабочей партии Курдистана (YPG/PKK), которую в Турции считают террористической организацией, оказывают активную поддержку силам сирийского президента Башара Асада
17.02.2020
Судья Конституционного суда отказался считать Россию преемницей СССР
Судья Конституционного суда (КС) Константин Арановский заявил, что Российская Федерация не должна считаться правопреемницей «репрессивно-террористических деяний» советской власти.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим