Сурков будет курировать религию 13.08.2012

Сурков будет курировать религию

Вице-премьер, глава аппарата правительства РФ Владислав Сурков будет курировать в правительстве вопросы взаимодействия с религиозными организациями. Об этом в ночь на понедельник, 13 августа, сообщает "Интерфакс".

По данным агентства, соответствующие изменения премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил 10 августа.

Ранее взаимодействие с религиозными организациями в российском правительстве курировала вице-премьер Ольга Голодец.

Владислав Сурков с 1999 по 2011 год работал в администрации президента РФ. В декабре 2011 года он был назначен заместителем председателя правительства, курирующим вопросы модернизации.

В мае 2012 года он также возглавил аппарат правительства. Тогда же на него возложили обязанности по развитию эффективности работы органов исполнительной власти, организации законопроектной деятельности и инновациям, взаимодействию с органами судебной власти и прокуратурой.

2012 год ознаменовался несколькими громкими скандалами вокруг РПЦ, самым громким из которых стал суд над панк-группой Pussy Riot. Трех участниц коллектива, Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич обвиняют по статье "хулиганство" за панк-молебен, который они в феврале устроили в храме Христа Спасителя.

Гособвинитель попросил для девушек по три года лишения свободы. Приговор по этому делу будет оглашен 17 августа.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что вице-премьер, глава аппарата правительства РФ Владислав Сурков, много лет занимавшийся курированием политических партий в России, перенесет модель взаимодействия с партиями на религиозные организации, пытаясь с помощью денег держать религиозную сферу на "коротком поводке"?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.09.2019
Путин назвал Израиль русскоязычным государством
Президент России Владимир Путин в ходе конгресса фонда «Керен ха-Йесод» заявил, что в России считают Израиль русскоязычным государством.
17.09.2019
Верховный руководитель Ирана Али Хаменеи отверг возможность переговоров с США
Верховный руководитель Ирана Али Хаменеи отверг возможность переговоров с США. Об этом сообщает Reuters.
17.09.2019
Запасов нефти в странах Евросоюза хватит на 90 дней
Запасов нефти в странах Евросоюза хватит на 90 дней: рисков для безопасности снабжения в нынешних условиях нет
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим