Судья в аэропорту Иркутска потушил сигарету о лицо полицейского 24.02.2013

Судья в аэропорту Иркутска потушил сигарету о лицо полицейского

Судья Киренского районного суда Иркутска Дмитрий Малых в здании городского аэропорта при прохождении досмотра пьяным выражался нецензурно, после чего уронил одного из сотрудников полиции, а об другого затушил сигарету, сообщили в Восточно-Сибирском СУ на транспорте СК России.

«Следственными органами расследуется уголовное дело, возбужденное председателем СК России Александром Бастрыкиным в отношении бывшего судьи Киренского районного суда Иркутской области Дмитрия Малых. Он подозревается в совершении преступлений по ч. 1 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья), ч. 2 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти)», – сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, 31 октября 2011 года судья Киренского районного суда Иркутской области Дмитрий Малых, находясь в Иркутске в служебной командировке, в здании аэровокзала внутренних авиалиний ОАО «Международный аэропорт Иркутск», будучи в состоянии алкогольного опьянения, при прохождении досмотра стал выражаться грубой нецензурной бранью в присутствии других граждан, а также работников службы авиационной безопасности.

«Прибывшие на место сотрудники транспортной полиции потребовали, чтобы мужчина прекратил нарушать общественный порядок. Однако Малых, высказывая в их адрес нецензурные слова и выражения, уронил одного из них на пол, а о лицо другого затушил зажженную сигарету. После чего публично оскорбил сотрудников отряда специального назначения Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте, пытавшихся пресечь его противоправные действия», – отмечается в сообщении.

27 января 2012 года решением квалификационной коллегии судей Иркутской области полномочия Дмитрия Малых как судьи Киренского районного суда Иркутской области досрочно прекращены в связи с совершением им дисциплинарного проступка.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, частые случаи хулиганства на борту самолетов подвигли депутатов внести в Госдуму законопроект об установке в салонах и кабинах пилотов видеорегистраторов для борьбы с нетрезвыми пассажирами.

Видеорегистраторы, считают депутаты, могут оказаться полезными и спецслужбам для защиты от террористических действий. Записываться происходящее будет на жесткий диск (пока Воздушный кодекс не дает возможности считать флешку доказательством).

Разработчики законопроекта подчеркнули, что мера не потребует расходов госбюджета: компании обяжут ставить видеотехнику за свой счет.

Начальник управления транспортной безопасности Росавиации Юрий Сапрыкин в свою очередь рассказал, что в составе экипажа самолета могут появиться сотрудники, вооруженные электрошокерами и наручниками, чтобы усмирять пьяных пассажиров, которые устраивают дебош на воздушном судне.

Также в связи с участившимися случаями агрессивного поведения пассажиров на борту самолетов в Следственном комитете России предупредили, что подобные выходки предусматривают наказание до 12 лет лишения свободы. А депутаты Госдумы задумались о введении запрета на пронос алкоголя в самолет.

vz.ru
Считаете ли Вы, что расследование всех обстоятельств уголовного дела в отношении судьи Д. Малых неоправданно затянулось и давно пора передать дело в суд, где Д. Малых должен быть осужден по всей строгости закона, особенно учитывая совершение преступление в пьяном виде, с особым цинизмом и в присутствии многочисленных свидетелей?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим