Суд Израиля не признал "израильскую" национальность 07.10.2013

Суд Израиля не признал "израильскую" национальность

Верховный суд Израиля отклонил просьбу группы активистов зарегистрировать их под национальностью "израильтяне", а не "евреи" или "арабы".

Министерство внутренних дел Израиля не признает существование такой национальности.

Группа из 21 активиста, большинство из которых сейчас зарегистрированы как евреи, считает такой порядок недемократичным и дискриминационным.

Верховный суд счел, что определение национальности и гражданства находится вне сферы его полномочий. По мнению судей, нет никаких доказательств существования отдельной израильской нации.

warandpeace.ru

Комментарий ИРСИ:

Безусловно, дело Израиля признавать или не признавать так называемую «израильскую» национальность, но по логике развития событий в ХХ веке, особенно сионизма В.Жаботинского, такая национальность может стать реальностью в будущем. Национальность «еврей», «иудей» уходит своими корнями в историю израильского народа, но после 70 года от Рождества Христова, когда римский император Тит разрушил Иерусалим, Храм Соломона и убил множество евреев, а остальные в страхе разбежались, народа Израиля больше нет. Как нет и иудейской веры: нет священников, нет Храма и не приносится жертва до тех пор, пока мошиах не сядет на престоле в восстановленном Третьем Храме. Как называть тех, кто сегодня проживает в Израиле: евреи или израильтяне, и кто может считаться настоящим израильтянином; рожденный от матери – еврейки или принявший обрезание и Всевышнего, проживающий на территории Израиля и считающий себя израильтянином? И почему галахический еврей обязательно должен быть рожден от матери – еврейки, ведь род передается по мужской линии? Раввины запутались сами и запутали тех, кто ищет свою идентичность в Израиле. Следовательно, справедливее называться «израильтянин» и почитать свою культуру и историю, соблюдать традиции, идущие от Авраама, чем обманывать себя и других, называясь евреями. Приняв за основу национальность «израильтянин», что наиболее соответствует молитвенному воздыханию: «Исраэль, Адонаи эхуд», народ Израиля может приступать к восстановлению Храма Соломона, в противном случае, непонятно, кто собирается восстанавливать утраченную святыню Израиля.

Считаете ли Вы, что с принятием израильской национальности, народ Израиля обретет утраченную духовность и сможет приступить к восстановлению Храма Соломона?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим