Структуры Абрамовича добыли половину российского золота в 2012 году 18.03.2013

Структуры Абрамовича добыли половину российского золота в 2012 году

Чукотские предприятия, аффилированные с Millhouse Романа Абрамовича, обеспечили около 45 процентов прироста запасов российского золота в 2012 году. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил начальник отдела управления геологии твердых полезных ископаемых Роснедр Алексей Некрасов.

По его словам, только по месторождению Песчанка, которое разрабатывается структурами Millhouse, на государственный баланс было поставлено 233,8 тонны рудного золота, а также почти 82 тонны забалансовых запасов. Кроме того, по месторождению Клен было поставлено более 10 тонн рудного золота.

В целом российские недропользователи в 2012 году поставили на госбаланс 540 тонн рудного золото и 24 тонны россыпного золота.

Структуры Millhouse выиграли право на разработку месторождений Баимской площади (включает Песчанку) в 2008 году, заплатив за 25-летнюю лицензию немногим более миллиарда рублей (на тот момент 45,5 миллиона долларов). Тогда сообщалось, что аукцион носил формальный характер, поскольку большинство конкурентов Millhouse отозвали свои заявки заранее.

Летом прошлого года российские деловые СМИ сообщили, что Millhouse может привлечь для разработки месторождений Баимской площади крупнейшую горнодобывающую корпорацию мира BHP Billiton. Планируется, что по условиям сделки Millhouse получит в СП 25 процентов, а BHP — 75 процентов. При этом зарубежная корпорация должна выплатить структурам Абрамовича миллиард долларов. По оценке российских СМИ, к тому моменту Millhouse вложила в Баимскую площадь максимум 100 миллионов долларов.

Прогнозные запасы месторождений Баимской площади составляют 1,4 миллиарда тонн руды. Из этих запасов, как ожидается, можно извлечь 8,3 миллиона тонн меди, 435 тонн золота, пять тысяч тонн серебра, 159 тонн металлов платиновой группы.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что наряду с национализацией Центрального Банка Российской Федерации, нефтедобывающих и перерабатывающих отраслей, алмазные и золотодобывающие предприятия должны быть только государственными предприятиями, без участия частного, а тем более иностранного капитала, так как продукция этих предприятий является важным элементом государственной политики?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим