Страны Вышеградской группы создают боевое соединение 08.03.2013

Страны Вышеградской группы создают боевое соединение

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (AngelaMerkel) приветствует инициативу стран Вышеградской четверки по созданию совместного боевого соединения для Евросоюза. Соответствующее соглашение о намерениях подписано в среду, 6 марта, в Варшаве министрами обороны стран Вышеградской группы - Польши, Венгрии, Словакии и Чехии, передает агентство dpa.

В документе говорится, что новое боевое соединение под командованием Польши общей численностью до 3000 военнослужащих с 2016 года можно будет использовать за пределами Евросоюза в миротворческих операциях, для предотвращения вооруженных конфликтов и разрешения кризисных ситуаций. Решение об использовании нового соединения должен будет принимать Европейский совет.

Впервые в работе саммита Вышеградской группы приняли участие канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. Глава германского правительства высказалась за укрепление сотрудничества в Европе в вопросах безопасности. Ответственность за безопасность на континенте следует нести сообща, цитирует канцлера агентство AFP. По ее словам, это распространяется и на задачи вне Европы. В качестве примера глава правительства Германии привела французскую операцию в Мали, которую поддерживает и Берлин.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что создание объединенной группы войск Польши, Венгрии, Чехии и Словакии является прообразом объединенных войск стран Европы, выступающих под единым командованием, и это решение поддержала канцлер ФРГ А. Меркель, следовательно, создание единых Вооруженных Сил Европы может обрести реальность в ближайшем будущем?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим