Страны НАТО выбирают российское оружие 13.10.2012

Страны НАТО выбирают российское оружие

Гладкоствольный самозарядный карабин "Вепрь-12", разработанный на базе ручного пулемета Калашникова конструкторским коллективом завода "Молот" (Вятские Поляны, Кировская область), примут на вооружение страны НАТО.

"Карабины будут поставляться для Вооруженных сил и других силовых ведомств 17 стран Североатлантического альянса", – сказано в сообщении пресс-службы госкорпорации "Ростехнологии", которое поступило в в пятницу.

В начале этого года партнер "Молота" компания Schmeisser GmbH, которая занимается дистрибуцией продукции завода в Европе, приступила к непосредственной работе с Агентством НАТО по техническому обслуживанию и снабжению (NAMSA), информирует пресс-служба.

"В сентябре в Агентстве прошла презентация карабина, в рамках которой офицеры бундесвера использовали "Вепрь-12" в качестве оружия поддержки при штурме укрепленных помещений. После этого было получено однозначное одобрение на включение карабина в список вооружений, используемых НАТО", - сказано в сообщении.

Работа по усовершенствованию карабина согласно европейским стандартам уже завершена. В конструкторско-технологических мероприятиях, помимо вятскополянских оружейников, участвовали инженеры Schmeisser GmbH. Разработано порядка пяти модификаций крабина, которые после прохождения необходимых формальностей будут поставлены на вооружение НАТО, сказано в пресс-релизе.

"Вепрь-12" создан на базе ручного пулемета Калашникова в 2003 году. Выпускается под патрон калибра 12х76 и обладает высокой степенью надежности и безотказности при работе в различных условиях эксплуатации. Сегодня карабин экспортируется во многие страны. С помощью Waffen Schumacher оружие экспортируется в Германию, Италию и Францию, информирует пресс-служба.

Сообщается, что "Молот" продолжает разрабатывать новые модели оружия. Совместно с итальянской фирмой Marocci в ближайшее время будет организован выпуск новых гладкоствольных охотничьих ружей под совместной торговой маркой. Стартовал проект по совместному производству с Waffen Schumacher карабина "Вепрь-15".

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что создание вооружения для наших потенциальных противников является предательством интересов Родины?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.10.2020
США утилизировали полученные от России аппараты ИВЛ
Американское федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) утилизировало, ни разу не использовав, 45 аппаратов ИВЛ, полученных от России.
20.10.2020
Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии
Масштабная реформа армии для сокращения расходов предполагает отмену надбавки к индексации пенсий, увеличение срока выслуги лет, увеличение периода получения военной ипотеки.
20.10.2020
СПЧ забраковал законопроект о порядке изъятия детей из семьи
Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) забраковал законопроекты по совершенствованию Семейного кодекса, подготовив по ним отрицательное заключение.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим