27.11.2020

Страны G-20 не стали замораживать долги Украины



Исходя из классификации Всемирного банка, Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года. Об этом в комментарии изданию "Укринформ" 25 ноября заявили в Министерстве финансов Украины. Там отметили, что намерены выполнять долговые обязательства и придерживаться среднесрочной стратегии управления государственным долгом.

"Инициатива стран „Большой двадцатки“ по приостановлению обслуживания долгов перед официальными кредиторами до середины 2021 года особо уязвимыми странами касается стран с низким доходом по классификации Всемирного банка, к которым Украина не относится", — заявили в ведомстве.

Кроме того, в министерстве отметили, что Украина из-за коронавируса вошла в глобальный финансово-экономический кризис со значительно более сильными макроэкономическими показателями, чем во время предыдущих экономических кризисов.

"В этом году пик выплат по внешним платежам Украина уже успешно прошла. Благодаря поддержке наших международных партнеров, а именно МВФ, ЕС, Всемирного банка, и развитию внутреннего рынка заимствований Украина уверенно проходит годы пиковой долговой нагрузки", — резюмировали в Минфине.

Между тем по итогам трех кварталов 2020 года государственный долг Украины вырос на 347 млрд грн, то есть на 17%, и составил 2,3 трлн грн. На выплату долга была направлена каждая восьмая гривна доходов в госбюджет.

Как сообщало EADaily, на этом фоне в Незалежной продолжает углубляться бюджетный кризис — из-за опустевшей казны государству стало нечем покрывать свои финансовые обязательства.

www.warandpeace.ru


Считаете ли вы, что страны ЕС, США и даже Китай, подтолкнув Украину к разрыву всех экономических связей с Россией, не желают взять разрушенную майданом и национализмом страну на свое содержание, еще и еще раз подтвердив главный вывод из сложившейся ситуации – Западу никогда и ни в чем доверять нельзя – обязательно обманут, но особенно это вероломство стало явным на Украине, которую просто использовали для своих геополитических целей, сделав ставку на жадность правящей элиты, которая в полной мере проявилась в войне на Донбассе, где сошлись в конкуренции олигархи и желание заработать в момент напряжения сил народа, и это вероломство когда-нибудь сильно ударит по своим организаторам?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим