Страну терзают террористы, радикалы и иностранные шпионы, заявил президент на коллегии ФСБ 14.02.2013

Страну терзают террористы, радикалы и иностранные шпионы, заявил президент на коллегии ФСБ

Государство приветствует рост политической активности и поддерживает создание объединений и партий, но не даст никому из них права говорить от имени всего общества, заявил Владимир Путин. Особенно, если у таких организаций зарубежное финансирование, уточнил президент на расширенном заседании коллегии ФСБ. Вмешательство во внутренние дела России и ее партнеров, давление на страну он назвал недопустимым.

"Конституционное право граждан на свободу слова незыблемо и неприкосновенно. Однако при этом ни у кого нет права сеять ненависть, раскачивать общество и страну и тем самым ставить под угрозу жизни, благополучие, спокойствие миллионов наших граждан", - сказал Путин.

По словам президента, оперативная обстановка в стране сложная и напряженная: в 2012 г. ФСБ предотвратила шесть терактов, пресекла деятельность 34 кадровых сотрудников и 181 агента зарубежных спецслужб, 12 из них были взяты с поличным.

Экстремисты все чаще используют для своей пропаганды информационные технологии, Интернет и социальные сети, добавил Путин. И потребовал от сотрудников службы пресекать такую деятельность максимально решительно, но с соблюдением закона. Президент напомнил о том, что втягиваться в коммерческие споры и давить на бизнес для представителей ФСБ недопустимо.

Органы ФСБ должны укрепить охрану интересов России на границе, в приграничных районах, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне. По нормам международного законодательства, ширина исключительной экономической зоны составляет 200 морских миль, или чуть более 340 километров.

Владимир Путин поставил задачу приготовиться к отражению нападений хакеров. "Уже в ближайшее время нужно сформировать единую систему обнаружения, предупреждения и отражения компьютерных атак на информационные ресурсы России, - сказал президент. - Нужно решить такую задачу максимально оперативно в короткие сроки".

ФСБ России занимается контрразведкой, разведкой, охраной границ, информационной безопасностью, борьбой с терроризмом. Служба является наследницей КГБ СССР и отсчитывает свою историю с декабря 1917 г., когда была создана ВЧК РСФСР. Президент России Владимир Путин служил в организации 16 лет, с 1975-го по 1991 год.

oko-planet.su
Считаете ли Вы, что наиглавнейшей задачей ФСБ и контрразведки является выявление агентов влияния США и Евросоюза в среде российского общества, СМИ и управленческих кадров всех уровней, так как именно они способствуют дестабилизации обстановки в стране, террористическим актам и коррупции, а также увеличивают уровень протестных настроений в русском народе, пытаясь организовать государственный переворот?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим