Страну терзают террористы, радикалы и иностранные шпионы, заявил президент на коллегии ФСБ 14.02.2013

Страну терзают террористы, радикалы и иностранные шпионы, заявил президент на коллегии ФСБ

Государство приветствует рост политической активности и поддерживает создание объединений и партий, но не даст никому из них права говорить от имени всего общества, заявил Владимир Путин. Особенно, если у таких организаций зарубежное финансирование, уточнил президент на расширенном заседании коллегии ФСБ. Вмешательство во внутренние дела России и ее партнеров, давление на страну он назвал недопустимым.

"Конституционное право граждан на свободу слова незыблемо и неприкосновенно. Однако при этом ни у кого нет права сеять ненависть, раскачивать общество и страну и тем самым ставить под угрозу жизни, благополучие, спокойствие миллионов наших граждан", - сказал Путин.

По словам президента, оперативная обстановка в стране сложная и напряженная: в 2012 г. ФСБ предотвратила шесть терактов, пресекла деятельность 34 кадровых сотрудников и 181 агента зарубежных спецслужб, 12 из них были взяты с поличным.

Экстремисты все чаще используют для своей пропаганды информационные технологии, Интернет и социальные сети, добавил Путин. И потребовал от сотрудников службы пресекать такую деятельность максимально решительно, но с соблюдением закона. Президент напомнил о том, что втягиваться в коммерческие споры и давить на бизнес для представителей ФСБ недопустимо.

Органы ФСБ должны укрепить охрану интересов России на границе, в приграничных районах, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне. По нормам международного законодательства, ширина исключительной экономической зоны составляет 200 морских миль, или чуть более 340 километров.

Владимир Путин поставил задачу приготовиться к отражению нападений хакеров. "Уже в ближайшее время нужно сформировать единую систему обнаружения, предупреждения и отражения компьютерных атак на информационные ресурсы России, - сказал президент. - Нужно решить такую задачу максимально оперативно в короткие сроки".

ФСБ России занимается контрразведкой, разведкой, охраной границ, информационной безопасностью, борьбой с терроризмом. Служба является наследницей КГБ СССР и отсчитывает свою историю с декабря 1917 г., когда была создана ВЧК РСФСР. Президент России Владимир Путин служил в организации 16 лет, с 1975-го по 1991 год.

oko-planet.su
Считаете ли Вы, что наиглавнейшей задачей ФСБ и контрразведки является выявление агентов влияния США и Евросоюза в среде российского общества, СМИ и управленческих кадров всех уровней, так как именно они способствуют дестабилизации обстановки в стране, террористическим актам и коррупции, а также увеличивают уровень протестных настроений в русском народе, пытаясь организовать государственный переворот?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим