Страховка от дефолта Украины резко подорожала 24.09.2013

Страховка от дефолта Украины резко подорожала

Кредитные дефолтные свопы (страховка от дефолта) для Украины резко выросли в цене, превысив отметку в 1000 базовых пунктов. Об этом пишет The Wall Street Journal. Данный показатель означает, что инвесторы оценивают риск дефолта страны в 10 процентов.

Свопы выросли на фоне решения рейтингового агентства Moody's снизить кредитный рейтинг Украины до Caa1. Облигации Киева давно уже считаются «мусорными», однако это значение говорит по терминологии Moody's об «очень высоком риске».

Причиной снижения рейтинга была названа сложная ситуация с государственными финансами страны. В следующем году Киеву предстоит погасить около 10 миллиардов долларов внешнего долга, но в условиях экономического кризиса страна может и не найти таких денег.

В последние несколько месяцев Украина продолжает продавать доллары из своих валютных резервов, чтобы уберечь гривну от обвала. Сейчас в ЗВР страны осталось только 20 миллиардов долларов.

Доходность по облигациям страны достигла 10 процентов, что также свидетельствует о близкой угрозе дефолта. Кроме того, это означает, что Украина фактически не может занимать средства на международном рынке.

Украина с начала года находится в сложном экономическом положении. Последние два квартала ее ВВП стабильно снижался. В январе-марте он упал на 1,1 процента к тому же периоду прошлого года, а в апреле-июне снижение составило 1,3 процента. Кроме того, во втором квартале наблюдалось и падение по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Если ВВП в этом исчислении упадет и в июле-сентябре, это будет означать техническую рецессию.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Сколько стоит независимость Украины? 10 миллиардов долларов внешнего долга и 10% доходность по заимствованиям? Выдержать подобную нагрузку бюджет Украины не сможет, ни при каких условиях. Именно этим и воспользовались в Брюсселе, предложив В. Януковичу нулевой вариант: вступление в ЕС (номинальное, при приведении своего законодательства к условиям брюссельских стратегов. Вернее сказать американских.) плюс подача заявки на вступление в НАТО за погашение процентов по внешним заимствованиям МВФ и помощь в продвижении своих товаров в Европе. Для чего Евросоюзу еще одна ноша, разве Греции мало? На самом деле все будет значительно проще и трагичнее: главная идея лежит в окончательном разделении одного народа (русского) и создании на территории Украины баз НАТО, которые станут реально угрожать России. Следующим актом станет кровавый конфликт между русскими и крымскими татарами, находящимися под покровительством Турции и НАТО, в результате которого Россия будет вынуждена ввести войска на Крымский полуостров (конфликт может разгореться в Севастополе с требованием меджлиса вывести русскую военно – морскую базу из Севастополя, а перерастет в убийство русских людей и мести крымским татарам). После того, как два народа, искусственно разделенных друг с другом начнут стрелять брат в брата (одни защищая русских, а другие территориальную целостность и крымских татар), разрыв Украины и России произойдет окончательно и бесповоротно. Кровь разделит великий народ надвое окончательно, так как такое не прощается никогда. Именно этого и добиваются заокеанские стратеги, отделяя Киев от Москвы через экономический дефолт и националистические настроения. Оторвав Украину от Руси, план по дальнейшей эскалации напряженности между двумя странами будет только нарастать. Не станем забывать и о том, что на стороне крымских татар обязательно выступит Турция – страна НАТО. То есть, фактически Россия начнет войну с НАТО, США, Евросоюзом и Украиной, и все это на территории Крыма и Северного Кавказа. Грузия попробует отвоевать Южную Осетию и Абхазию, выступив на стороне НАТО, также как и Азербайджан. Такую заварушку сегодня затевают в Киеве и Вашингтоне, делая украинский народ заложником в будущей братоубийственной войне. Россия не проиграет, но какую цену заплатим мы – русские люди, разделенные границей и слетевшими с разумной оси политиками? Цену крови! Именно этой ценой приходится мерить вступление Украины в ЕС и НАТО.

Считаете ли Вы, что затеянная В. Януковичем политическая провокация со вступлением Украины в ЕС и НАТО, обернется для единого, но разделенного надвое народа, кровью братоубийственной войны?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим