Столицу Ирана могут перенести из Тегерана в Тебриз 17.11.2013

Столицу Ирана могут перенести из Тегерана в Тебриз

В Иране 50 депутатов парламента обратились с требованием обсудить в качестве одного из приоритетных вопрос переноса политической столицы из Тегерана, передает агентство Trend.

Как сообщил член юридической комиссии парламенте Абульфазл Абутураби, если обсуждаемый проект будет утвержден, то рабочая группа из 14 человек под руководством президента Ирана будет всестороннее рассматривать вопрос переноса столицы и через год представит парламенту результаты исследований.

Предложения по переносу столицы появлялись и раньше. Поводом для ее смены является быстрый рост численности населения Тегерана и его расположение в сейсмически активной зоне. По официальным данным, в настоящее время в Тегеране проживают 12-13 млн человек.

Хотя во время президентства Махмуда Ахмадинежада был начат проект по выселению из Тегерана 200 тыс. государственных служащих, он так и не был завершен.

Ранее в иранских СМИ появилась информация о переносе столицы в Тебриз. Но в настоящее время нет точной информации о месте, куда может быть перенесена столица.

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Перенос столицы Ирана – Тегеран в Тебриз свидетельствует о подготовке Ирана к будущей войне с Израилем. Почему Тебриз? 1. Это самая северная точка Ирана, 2. Рядом находится союзник Ирана – Азербайджан и союзник России – Армения, 3. В случае массированных бомбардировок Тебриза, Ирану смогут помочь как ПВО Азербайджана, так и Армении, где Россия не допустит проникновения в воздушное пространство Армении израильских самолетов, 4. К войне с Израилем готовится и Ирак, отчетливо понимая, что нельзя допустить войны между Израилем и Ираном на территории Ирака, ведь наземная операция все равно будет, 5. Уход США из Сирии также означает подготовку к войне Иран – Израиль, где территория Сирии рассматривается как наиболее вероятный театр военных действий, 6. Союзник Израиля Саудовская Аравия слаба и не представляет собой помехи для Ирана, тем более наступление наземных войск через Аравийскую пустыню сопряжено с большими трудностями для Израиля. Итак, перенос столицы Ирана в Тебриз соответствует планам по созданию эшелонированной ПВО и защиты союзников от авиационных и ракетных обстрелов, а также разделения штабных управлений на несколько защищенных зон. Самое любопытное в этой подготовке к Ближневосточной войне, это позиция США, которая не препятствует Ирану приобретать вооружение и поставляет новейшее оружие Израилю. Деньги пахнут порохом и Уолл – стрит это знает как никто другой в мире.

Считаете ли Вы, что перенос столицы Ирана из Тегерана в Тебриз свидетельствует о подготовке к войне между Израилем и Ираном?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим