Срежиссированное Федрезервом наступление на золото 15.04.2013

Срежиссированное Федрезервом наступление на золото

Сегодня бывший помощник министра финансов США рассказал, что нападки на золото и серебро полностью организованы Федрезервом. Пол Крейг Робертс также предупредил, что запасы доступного физического золота «быстро иссякают».

Эрик Кинг: «Доктор Робертс, сегодня происходит давление на золото и серебро. Какие ваши мысли по этому поводу?»

Д-р Робертс: «Они (нападки) срежиссированы. Происходит это уже с начала апреля. Брокерские дома сообщили своим частным клиентам, что появилась информация о том, что институциональные инвесторы собираются сбрасывать золото, и им заранее нужно выходить.

Затем, пару дней назад Goldman Sachs сообщил о том, что будет дальнейшее отступление от золота. Что они делают, так это пытаются отпугнуть частного инвестора от слитков. Явно происходит нечто отчаянное…

«Я с самого начала полагал, что это связано с Федрезервом и с его долларом, потому что доллары печатаются в огромных объёмах, и одновременно с этим другие страны прекращают его использование в международных платежах.

Обменный курс доллара под угрозой, и если он обвалится, Федрезерв потеряет контроль над процентной ставкой. Затем взорвётся рынок акций, и слишком большие, чтобы упасть банки падут. Так что это акт отчаяния, потому что они хотят утвердить в умах людей уверенность, что доллар является единственным безопасным местом, что это единственное безопасное убежище — не золото, не серебро, и не другие валюты.

И чтобы помочь защитить эту политику они убеждают и оказывают давление на японцев, чтобы те проводили инфляцию собственной валюты. И теперь японцы будут печатать деньги как ФРС. Они лоббируют ЕЦБ печатать больше. Так что я вижу это как политику протекционизма в отношении доллара.

Я знаю, откуда на рынок поступает золото, это всего лишь бумага. Если кто-то захочет получить золото по этим бумагам, то никто не будет способен его предоставить. Я не знаю, каков источник физического золота. Кое-кто говорит, что фактические запасы, доступные для получения, стремительно сокращаются».

Кинг: «Чего вы ожидаете от всего этого? Если золото утекает из хранилищ западных центробанков, и перетекает на Восток, как говорится в старой поговорке, «Куда уходит золото, туда уходит и власть».

Робертс: «Ну, я полагаю, что власть Западом уже утеряна. Когда вы выводите за рубеж свои производства и высококвалифицированные рабочие места, то выедаете свою экономику изнутри. Так что золото золотом, а США уже настолько серьёзно дисфункциональны, что я не думаю, что стране удастся восстановиться.

Это давление на золото, оно связано с долларом. Они стараются предохранить политику Федрезерва отрицательных процентных ставок. Нельзя это делать, если доллар теряет стоимость по отношению к золоту, потому что это подразумевает, что теряется стоимость по отношению к другим валютам.

Если обменный курс доллара падает, то стоимость импорта в США растёт. И вы получаете внутреннюю инфляцию. И если у вас внутренняя инфляция, то вы не можете сохранять нулевые или отрицательные процентные ставки. И тогда ФРС потеряет контроль, и это базис его политики.

Они пытаются уничтожить золото как безопасное убежище от доллара, чтобы иметь возможность продолжать проводить политику отрицательных процентных ставок. Вот что движет незаконной политикой вмешательства и манипуляций рынком. Если бы это делал кто-то не в правительстве, его бы арестовали. Так что факт того, что незаконные действия проводятся властями, указывает на то, что они сильно обеспокоены в отношении доллара».

mixednews.ru
Согласны ли Вы с утверждением П. К. Робертса о том, что ФРС США намеренно распространила информацию о быстром падении цены на золото, и это вынудило инвесторов распродавать золотые сертификаты, в результате чего цена на золото только за одну торговую сессию упала на 200$, следовательно, подобная акция проводится для того, чтобы физическое золото оказалось в руках Goldman Sachs и других кланов, представляющих ФРС, перед вывозом всего золота в Азиатско – Тихоокеанский регион, куда мигрирует из Америки весь крупный бизнес, делая ставку на золотой юань – новый источник обогащения ТНК?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.09.2020
Опрос показал, что Байден опережает Трампа на 10 пунктов по стране
Кандидат от Демократической партии Джо Байден опережает действующего президента США Дональда Трампа на 10 процентных пунктов по стране, свидетельствуют данные опросов
24.09.2020
Восстановление экономики России оказалось под угрозой
Как сообщает Bloomberg, это обосновано решением властей сократить стимулирующие меры в текущем году.
24.09.2020
Британия накажет власти Белоруссии после «мошеннической инаугурации» Лукашенко
Великобритания накажет представителей власти в Белоруссии, которые, по мнению Лондона, грубо нарушают права человека.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим