Сразу целый ряд европейских стран может отозвать послов из Израиля 03.12.2012

Сразу целый ряд европейских стран может отозвать послов из Израиля

Франция, Великобритания, Германия и Дания могут присоединиться к международному осуждению позиции Израиля, который объявил о строительстве новых домов для израильтян на Западном берегу реки Иордан, и отозвать своих послов из Тель-Авива.

Представители четырех европейских стран в данный момент рассматривают такую возможность в качестве ответа на действия правительства Израиля, которое препятствуют установлению мира в регионе. Такого в израильской истории еще не было, пишут местные СМИ.

Напомним, что Израиль объявил о своем решении ускорить разработку планов по строительству домов на территории Палестины и расширению поселений, примыкающих к Иерусалиму. Ранее Также израильское министерство финансов отказало в переводе Палестине почти $100 млн. налоговых выплат и пошлин, собранных израильтянами от имени соседей.

По словам одного из высокопоставленных европейских дипломатов, на этот раз реакция не ограничится простым осуждением, «но будут предприняты реальные действия против Израиля», сообщают корреспонденты израильской газеты Ha’aretz.

Как пишет издание, правительству уже дали понять, на чьей стороне Европы. На голосовании в ООН о присвоении Палестине статуса государства-наблюдателя Чехия была единственной европейской страной, проголосовавшей против.

Действия Израиля осудили и в США.

«Позвольте мне повторить, что эта администрация, как и предыдущие, очень ясно давала понять Израилю: подобная деятельность препятствует мирным переговорам», - заявила Хилари Клинтон.

imperiya.by
Согласны ли Вы, что после провозглашения Палестины независимым государством, стало невозможно не реагировать на оккупационную политику израильской военщины, стремящейся закрепиться на территории Палестины и нарушающей суверенитет независимого государства?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.05.2018
Население России за квартал сократилось на десятки тысяч человек
В январе-марте 2018 года население России сократилось на 40,6 тыс. человек и по состоянию на 1 апреля составляло 146,8 млн человек, следует из материалов Росстата.
22.05.2018
Россия погасила долг Вексельберга на $1 млрд
Получив помощь от государства, попавший под санкции российский олигарх Виктор Вексельберг расплатился по кредитам перед западными банками.
22.05.2018
Сбербанк уличил «Газпром» в бесполезности
Аналитики Sberbank CIB пришли к выводу, что госкорпорация «Газпром» управляется в интересах собственных подрядчиков, а не ради получения коммерческой выгоды.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим