Спикер парламента Чечни обвинил Ткачева в попытке "развала страны" 07.08.2012

Спикер парламента Чечни обвинил Ткачева в попытке "развала страны"

Председатель парламента Чечни Дукваха Абдурахманов назвал большой ошибкой заявление губернатора Краснодарского края Александра Ткачева о намерении выдавливать кавказцев из региона с помощью казачьих дружин. Об этом говорится в заявлении спикера, размещенном на сайте МВД Чечни 7 августа.

Выступление Ткачева в целом Абдурахманов охарактеризовал как сигнал к развалу страны и посыл для межнациональной розни. "Подобные заявления не только противоречат основам конституционного строя Российской Федерации, но и являются прямым оскорблением в адрес всех кавказских народов, веками проживавших на своих территориях", - говорится в заявлении.

По словам Абдурахманова, заявление Ткачева о создании казачьих дружин означает, что краснодарский губернатор уверен, будто российская полиция самостоятельно не может справиться с задачей поддержания порядка. Само предложение о создании таких дружин политик назвал откровенным стравливанием казаков и кавказцев.

Также Абдурахманов выразил мнение, что, выступая с подобным заявлением, Ткачев пытается отвлечь внимание от проблем в Краснодарском крае, а именно наводнения в Крымске и его последствий. "Спекулирование на национальном вопросе - это откровенная политическая провокация, прибегнув к которой Ткачев, вероятно, хотел убить сразу двух зайцев - уйти от ответственности за Крымск и обозначиться как радетель за правопорядок на Кубани", - полагает спикер чеченского парламента.

"Неудачное намерение Ткачева свалить беды Кубани на Кавказ - это даже при наличии тех проблем, о которых он говорит, фактическое признание собственной недееспособности, то есть свидетельство того, что он не в состоянии решить имеющиеся в регионе проблемы законными методами", - продолжает Абдурахманов.

Александр Ткачев заявил о намерении создать казачьи дружины для противодействия эмиграции кавказцев на Кубань на коллегии Главного управления МВД по Краснодарскому краю 2 августа. "У нас нет другого пути - мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой", - сказал губернатор. Впоследствии пресс-секретарь Ткачева заявила, что его слова касались только незаконной миграции.

Тем не менее заявление краснодарского губернатора навлекло критику со стороны многих российских политиков и части общества. Общественная палата РФ обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить слова Ткачева на предмет разжигания межнациональной розни.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что сбалансированную национальную политику должны проводить в Кремле, а региональным лидерам не следует заниматься вопросами насущных межнациональных отношений?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

21.09.2019
Борец с терроризмом из ФСБ не усмотрел за подчиненными и лишился должности
Военный суд отказался восстановить в должности одного из руководителей Федеральной службы безопасности (ФСБ) России по республике Крым подполковника Игоря Егорова
21.09.2019
США отправят дополнительные войска на Ближний Восток
Министр обороны США Марк Эспер сообщил, что американский лидер Дональд Трамп одобрил отправку дополнительных войск на Ближний Восток для укрепления обороны Саудовской Аравии.
21.09.2019
Ватикан рассматривает возможность унии греко-католиков и ПЦУ
Против слияния Украинской греко-католической церкви с так называемой Православной церковью Украины (ПЦУ) выступят и в Ватикане, и в самой ПЦУ
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим