Создателей закона «Димы Яковлева» могут включить в «список Магнитского» 07.03.2013

Создателей закона «Димы Яковлева» могут включить в «список Магнитского»

Конгресс США намерен настаивать на включении «список Магнитского» причастных к запрету американцам усыновлять российских сирот, пишет газета Коммерсант со ссылкой на сенатора Бенджамина Кардина.

«Конгресс будет настаивать, чтобы в число фигурантов списка были включены и люди, отказавшие российским детям в праве на международное усыновление», — отмечает сенатор.

Список фигурантов «закона Магнитского» администрация США передаст в Конгресс уже в начале апреля, а затем он будет обнародован.

Напомним, Россия приняла в ответ на «акт Магнитского», вводящего санкции против россиян, причастных, по мнению американских властей, к нарушениям прав человека, «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновление детей гражданами США.

aif.ru
Считаете ли Вы, что давление, оказываемое Сенатом США на российских законодателей, является прямым вмешательством во внутренние дела России и МИД нашей страны должен выступить с соответствующим протестом, вручив ноту послу США в России М. Макфолу о недопустимости подобных действий в отношении суверенной страны?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим