Создателей закона «Димы Яковлева» могут включить в «список Магнитского» 07.03.2013

Создателей закона «Димы Яковлева» могут включить в «список Магнитского»

Конгресс США намерен настаивать на включении «список Магнитского» причастных к запрету американцам усыновлять российских сирот, пишет газета Коммерсант со ссылкой на сенатора Бенджамина Кардина.

«Конгресс будет настаивать, чтобы в число фигурантов списка были включены и люди, отказавшие российским детям в праве на международное усыновление», — отмечает сенатор.

Список фигурантов «закона Магнитского» администрация США передаст в Конгресс уже в начале апреля, а затем он будет обнародован.

Напомним, Россия приняла в ответ на «акт Магнитского», вводящего санкции против россиян, причастных, по мнению американских властей, к нарушениям прав человека, «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновление детей гражданами США.

aif.ru
Считаете ли Вы, что давление, оказываемое Сенатом США на российских законодателей, является прямым вмешательством во внутренние дела России и МИД нашей страны должен выступить с соответствующим протестом, вручив ноту послу США в России М. Макфолу о недопустимости подобных действий в отношении суверенной страны?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.09.2020
Названа возможная причина крушения Ан-26 под Харьковом
Источник в Министерстве обороны Украины назвал возможную причину крушения Ан-26 под Харьковом. Об этом сообщает «Страна.ua»
27.09.2020
Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию
Кабмин Армении ввел военное положение в стране и объявил всеобщую мобилизацию из-за обострения ситуации в Нагорном Карабахе.
27.09.2020
В правительстве заявляют, что отказ от нефти и газа для России не актуальны
Борисов заявил, что тенденции по отказу от нефти и газа для России пока не актуальны
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим