10.08.2020

Советники Трампа испугались войны с КНДР и Ираном



Фото: lenta.ru

Советники президента США Дональда Трампа отказывались давать ему военные советы, испугавших реальных конфликтов с КНДР и Ираном. Об этом сообщил журналист CNN Джим Скиутто в своей книге «Теория сумасшедшего: Трамп покоряет мир», говорится на сайте телеканала.

Скиутто пишет, что отношения Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном всегда были напряженными, однако в 2017 году они сильно обострились, и тогда среди сотрудников администрации президента США возник реальный страх. «Раньше мы думали, что Ким Чен Ын непредсказуем. Теперь у нас непредсказуемым стал Трамп», — рассказал бывший спецпредставитель президента по делам КНДР Джозеф Юн.

Также журналист CNN сообщил, что в 2019 году советники американского лидера говорили своим партнерам на Ближнем Востоке о невозможности предугадать действия Трампа. Как заявил экс-помощник министра обороны США Мик Малрой, президент мог принять решение, которое привело бы к эскалации конфликта в регионе. «Поэтому мы передали Ирану, что даже советники президента не знают, к чему приведет, например, нападение Тегерана на другой нефтяной объект», — сказал он.

lenta.ru


Считаете ли вы, что война больше не входит в планы США по дестабилизации Ближнего Востока, начавшегося после разгрома режима С.Хусейна в Ираке, следом последовала цепь революций «арабская весна», но вмешательство России изменило планы США в Сирии, при этом война с Ираном со стороны США, Саудовской Аравии или Израиля значительно изменит весь геополитический спектр не только на Ближнем Востоке, но и на всем Евразийском континенте, так же, США не планировали вести войну с Северной Кореей, так как в непосредственной близости от театра военных действий находится Россия, которая обязательно окажется втянутой в войну на Корейском полуострове, таким образом, сегодня не может быть ни одного противостояния в мире, где бы ни приняла участие Россия, либо в качестве миротворца, либо в качестве нефтяного рейдера с ЧВК «Вагнера»?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим