Социальная норма электропотребления вводится в 7 регионах России 02.09.2013

Социальная норма электропотребления вводится в 7 регионах России

Социальная норма электропотребления будет введена в семи пилотных регионах России с 1 сентября.

Оплата электроэнергии будет производиться по спецтарифу, все, что выше нормы - по более высокой стоимости. Величина соцнормы определена каждым регионом самостоятельно, так, чтобы в коридор по количеству киловатт на человека в месяц вписывалось 70% населения региона.

Соцнорма электропотребления и ранее действовала в пяти регионах страны. Среди них - Владимирская, Орловская, Нижегородская области, Красноярский и Забайкальский края. Объем нормы составляет 50-75 кВт.ч на одного человека и только в Красноярском крае - 110 кВт.ч. При этом тариф в этих регионах свыше нормы электропотребления отличается существенно. Например, в Нижегородской области почти на 90% превышает тариф в рамках соцнормы, в Забайкальском крае - на 65%.

Для Ростовской и Самарской областей установление соцнормы будет нововведением.

С помощью эксперимента государство рассчитывает приучить население к экономии энергоресурсов, а также снизить объемы так называемого "перекрестного субсидирования", при котором большую часть тарифа населения оплачивают крупные промышленные потребители.

prime.ru

Комментарий ИРСИ:

Ровно год назад 30 августа 2012 года правительство Д. А. Медведева утвердило введение социальных норм потребления коммунальных услуг. И вот этот антинародный, но такой капиталистический и глобалистский проект приведен в действие. Отныне любое превышение нормы в 70квт/час на человека будет караться почти двукратным увеличением тарифа на перерасход свыше нормы. Снова за счет трудящихся и пенсионеров, но не олигархов и бизнесменов решаются задачи наполнения бюджета. То, что коррупция съедает огромные государственные деньги, тем самым уменьшая налоговую базу и поступление в бюджет, правительство не интересует, оно исполняет прихоти олигархов. Но страдает при этом простой народ, своим трудом создавший те самые богатства, присвоенные за бесценок российскими и иностранными олигархами, которые сегодня увеличивают их зарубежные счета. Причем, поступить иначе премьер – министр Д. А. Медведев не может, так как Россия вводит эти социальные нормы согласно подписанным документам ВТО и «Стратегии 2020», чьи составители прославились еще в 90-е годы, разоряя промышленность и казну России под руководством лучшего друга США Б. Ельцина. Одно не понимают творцы светлого олигархического будущего: продолжая подобную деятельность в условиях экономического кризиса, они провоцируют людей на бунт. Но, может быть, это и есть цель Д. А. Медведева – привести к уличным столкновениям, отставке В. В. Путина и воцарении про – американских деятелей вроде А. Чубайса, А. Кудрина и А. Навального, которого эта группа уверенно тянет к посту премьер – министра? Скорее всего, так и есть, иначе зачем будоражить народ.

Считаете ли Вы, что социальные нормы потребления ЖКХ, принятые правительством Д. А. Медведева год назад, направлены против русского народа и обязательно создадут питательную среду для А. Навального и тех, кто стоит за ним?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

30.10.2020
Путин допустил передачу Азербайджану занятых Арменией районов в Карабахе
Он сообщил об этом на пленарном заседании инвестфорума «ВТБ Капитала» «Россия зовет!»
30.10.2020
Легойда: «Родственники Патриарха не давали обетов»
Как сообщает «Дождь», имущество родственников патриарха Кирилла не имеет отношения к нему и РПЦ, так как «у любого монаха есть родственники, они не брали на себя никаких обетов».
30.10.2020
Макрон приказал вывести войска на улицы Франции
В городах будут размещены до семи тысяч солдат, сообщает Reuters.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим