Сотрудников ФСБ проверят на наркотики 17.08.2012

Сотрудников ФСБ проверят на наркотики

Все сотрудники ФСБ будут проходить проверку на употребление наркотиков. Соответствующий приказ, подписанный директором службы Александром Бортниковым, публикует "Российская газета" в номере от 17 августа. Документ вступит в силу 1 ноября 2012 года.

Проверять на наркотики будут не только офицеров, но и гражданский персонал, а также кандидатов на поступление в спецслужбу, включая абитуриентов учебных заведений ФСБ.

Как пишет "Российская газета", проверять сотрудников ФСБ на употребление наркотиков будут как с помощью анализов, так и психофизиологическими методами, в частности, на полиграфе.

Проверки будут проводиться как планово - при поступлении на службу и во время ежегодных медкомиссий - так и внепланово. Внепланово будут тестировать тех, у кого будут замечены симптомы наркотического опьянения, а также сотрудников, заболевших гепатитом B или C.

Выявлением наркоманов в рядах спецслужбы займется Центральная научно-исследовательская лаборатория психофизиологии и психологии труда ФСБ России и подведомственные ей лаборатории.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что употребляющие наркотические вещества сотрудники ФСБ представляют угрозу государственной безопасности, хотя должны ее защищать?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.04.2018
Ирак начал бомбить Сирию
Военно-воздушные силы Ирака нанесли удары по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в Сирии.
20.04.2018
Крыму прочат судьбу «русской Калифорнии»
Крым в будущем по темпам развития имеет все шансы стать российской Калифорнией, заявил директор департамента реализации региональных инвестиционных программ и координации социально-экономического развития регионов Минэкономразвития Вадим Павлов.
20.04.2018
Елизавета II предложила кандидатуру преемника во главе Содружества
На открытии саммита глав стран Содружества наций королева Великобритании Елизавета II выразила надежду, что ее на посту объединения сменит ее сын, принц Уэльский Чарльз.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим