Сотрудников ФСБ проверят на наркотики 17.08.2012

Сотрудников ФСБ проверят на наркотики

Все сотрудники ФСБ будут проходить проверку на употребление наркотиков. Соответствующий приказ, подписанный директором службы Александром Бортниковым, публикует "Российская газета" в номере от 17 августа. Документ вступит в силу 1 ноября 2012 года.

Проверять на наркотики будут не только офицеров, но и гражданский персонал, а также кандидатов на поступление в спецслужбу, включая абитуриентов учебных заведений ФСБ.

Как пишет "Российская газета", проверять сотрудников ФСБ на употребление наркотиков будут как с помощью анализов, так и психофизиологическими методами, в частности, на полиграфе.

Проверки будут проводиться как планово - при поступлении на службу и во время ежегодных медкомиссий - так и внепланово. Внепланово будут тестировать тех, у кого будут замечены симптомы наркотического опьянения, а также сотрудников, заболевших гепатитом B или C.

Выявлением наркоманов в рядах спецслужбы займется Центральная научно-исследовательская лаборатория психофизиологии и психологии труда ФСБ России и подведомственные ей лаборатории.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что употребляющие наркотические вещества сотрудники ФСБ представляют угрозу государственной безопасности, хотя должны ее защищать?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.11.2020
Лидеры G20 обязались построить сильную эпоху после пандемии
Об этом говорится в декларации по итогам работы саммита, который завершился в воскресенье, 22 ноября, и впервые в истории проходил онлайн.
23.11.2020
Саудовская Аравия и Израиль приблизились к заключению мира
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приехал в Саудовскую Аравию вместе с госсекретарем США Майком Помпео.
23.11.2020
Правительство анонсировало крупнейшую реформу экономики
Премьер-министр Михаил Мишустин анонсировал крупную реформу отечественной экономики, которая затронет главные институты развития
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим