Сотрудников ФСБ проверят на наркотики 17.08.2012

Сотрудников ФСБ проверят на наркотики

Все сотрудники ФСБ будут проходить проверку на употребление наркотиков. Соответствующий приказ, подписанный директором службы Александром Бортниковым, публикует "Российская газета" в номере от 17 августа. Документ вступит в силу 1 ноября 2012 года.

Проверять на наркотики будут не только офицеров, но и гражданский персонал, а также кандидатов на поступление в спецслужбу, включая абитуриентов учебных заведений ФСБ.

Как пишет "Российская газета", проверять сотрудников ФСБ на употребление наркотиков будут как с помощью анализов, так и психофизиологическими методами, в частности, на полиграфе.

Проверки будут проводиться как планово - при поступлении на службу и во время ежегодных медкомиссий - так и внепланово. Внепланово будут тестировать тех, у кого будут замечены симптомы наркотического опьянения, а также сотрудников, заболевших гепатитом B или C.

Выявлением наркоманов в рядах спецслужбы займется Центральная научно-исследовательская лаборатория психофизиологии и психологии труда ФСБ России и подведомственные ей лаборатории.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что употребляющие наркотические вещества сотрудники ФСБ представляют угрозу государственной безопасности, хотя должны ее защищать?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.05.2019
В Мексике имущество коррупционеров стали раздавать беднякам
Правительство Мексики решило помочь бедным гражданам, продавая с аукциона недвижимость и автомобили коррупционеров.
24.05.2019
МВФ рекомендует России сосредоточиться на внутренних реформах
Россия должна сосредоточиться на проведении реформ и начать снижать ключевую ставку, чтобы экономический рост не замедлился, а инфляция начала снижаться, заявили в Международном валютном фонде.
24.05.2019
Северная Корея отказалась продолжать переговоры с США
В Северной Корее отказались возобновлять переговоры с США по ядерному разоружению.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим