Сотрудников ФСБ проверят на наркотики 17.08.2012

Сотрудников ФСБ проверят на наркотики

Все сотрудники ФСБ будут проходить проверку на употребление наркотиков. Соответствующий приказ, подписанный директором службы Александром Бортниковым, публикует "Российская газета" в номере от 17 августа. Документ вступит в силу 1 ноября 2012 года.

Проверять на наркотики будут не только офицеров, но и гражданский персонал, а также кандидатов на поступление в спецслужбу, включая абитуриентов учебных заведений ФСБ.

Как пишет "Российская газета", проверять сотрудников ФСБ на употребление наркотиков будут как с помощью анализов, так и психофизиологическими методами, в частности, на полиграфе.

Проверки будут проводиться как планово - при поступлении на службу и во время ежегодных медкомиссий - так и внепланово. Внепланово будут тестировать тех, у кого будут замечены симптомы наркотического опьянения, а также сотрудников, заболевших гепатитом B или C.

Выявлением наркоманов в рядах спецслужбы займется Центральная научно-исследовательская лаборатория психофизиологии и психологии труда ФСБ России и подведомственные ей лаборатории.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что употребляющие наркотические вещества сотрудники ФСБ представляют угрозу государственной безопасности, хотя должны ее защищать?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.09.2017
Депутаты Госдумы отказались помогать многодетным семьям
Народные избранники большинством голосов проголосовали против законопроекта об освобождении многодетных от налога на имущество…
19.09.2017
Пол Крейг Робертс: Китай и Россия должны выйти из долларовой системы
На днях Мнучин заявил, что Соединенные Штаты «наложат на них (имеется в виду Китай) дополнительные санкции и лишат их доступа к американской и международной долларовой системе».
19.09.2017
Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Сенат США одобрил выделение Киеву 500 миллионов долларов для поддержки в сферах безопасности и обороны.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим