Сотрудников ФСБ проверят на наркотики 17.08.2012

Сотрудников ФСБ проверят на наркотики

Все сотрудники ФСБ будут проходить проверку на употребление наркотиков. Соответствующий приказ, подписанный директором службы Александром Бортниковым, публикует "Российская газета" в номере от 17 августа. Документ вступит в силу 1 ноября 2012 года.

Проверять на наркотики будут не только офицеров, но и гражданский персонал, а также кандидатов на поступление в спецслужбу, включая абитуриентов учебных заведений ФСБ.

Как пишет "Российская газета", проверять сотрудников ФСБ на употребление наркотиков будут как с помощью анализов, так и психофизиологическими методами, в частности, на полиграфе.

Проверки будут проводиться как планово - при поступлении на службу и во время ежегодных медкомиссий - так и внепланово. Внепланово будут тестировать тех, у кого будут замечены симптомы наркотического опьянения, а также сотрудников, заболевших гепатитом B или C.

Выявлением наркоманов в рядах спецслужбы займется Центральная научно-исследовательская лаборатория психофизиологии и психологии труда ФСБ России и подведомственные ей лаборатории.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что употребляющие наркотические вещества сотрудники ФСБ представляют угрозу государственной безопасности, хотя должны ее защищать?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим