Сорос назвал Россию страной с разваливающейся экономикой 25.01.2013

Сорос назвал Россию страной с разваливающейся экономикой

Инвесторам лучше воздержаться от инвестиций в российскую экономику. Об этом, как сообщает Forbes, заявил миллиардер Джордж Сорос на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Это разваливающаяся экономика, которую Путин ведет в ошибочном направлении», — заявил инвестор. Он не указал, почему придерживается такого мнения.

Джордж Сорос и ранее критиковал российские власти. В частности, в одном из своих последних интервью, которое он дал в конце ноября 2012 года ректору Российской экономической школы Сергею Гуриеву, миллиардер отметил усиление репрессий против гражданского общества в РФ.

Вместе с этим инвестор заявил, что не собирается отказываться от благотворительной деятельности в России. Тогда Сорос не уточнил планы по инвестированию в РФ. По информации СМИ, связанные с инвестором структуры участвовали в приватизации Сбербанка в конце сентября 2012 года.

В начале 2000-х годов Сорос критиковал российские власти за арест и тюремное заключение Михаила Ходорковского. В 2005 году инвестор заявил в интервью Die Presse, что Россия должна покинуть «Большую восьмерку» как страна, в которой демократия больше не функционирует.

Ранее воздержаться от инвестиций в РФ советовали также аналитики Goldman Sachs. В начале минувшего декабря банк убрал акции российского фондового рынка из топ-списка GEM (Global Emerging Markets). Главный экономист Goldman Sachs по России и СНГ Клеменс Граф заявил тогда, что финорганизация не может рекомендовать российские акции как привлекательные для инвестиций из-за неопределенности в развитии ряда отраслей.

Развитие российской экономики стало одной из центральных тем форума в Давосе. 25 января эксперты представили три негативных сценария развития РФ, после чего премьер-министр Дмитрий Медведев попытался убедить инвесторов в хороших перспективах экономики России.

Джордж Сорос — финансист и филантроп, создатель сети благотворительных организаций «Фонд Сороса». Немалую часть своего состояния он заработал на падении фунта в ходе «черной среды» — 16 сентября 1992 года, — когда британская экономика за один день потеряла 3,5 миллиарда фунтов из-за падения валюты. Сорос при этом заработал на спекуляциях 1,1 миллиарда фунтов.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что финансовый авантюрист и сотрудник Моссад Д. Сорос намеренно путает причину и следствие негативных явлений в российской экономике, созданной под диктовку Госдепартамента США и зависимой от решений ФРС, которой принадлежит вся финансовая система России и именно советники Д. А. Медведева ведут нашу страну к катастрофе?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим