Сорос назвал Россию страной с разваливающейся экономикой 25.01.2013

Сорос назвал Россию страной с разваливающейся экономикой

Инвесторам лучше воздержаться от инвестиций в российскую экономику. Об этом, как сообщает Forbes, заявил миллиардер Джордж Сорос на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Это разваливающаяся экономика, которую Путин ведет в ошибочном направлении», — заявил инвестор. Он не указал, почему придерживается такого мнения.

Джордж Сорос и ранее критиковал российские власти. В частности, в одном из своих последних интервью, которое он дал в конце ноября 2012 года ректору Российской экономической школы Сергею Гуриеву, миллиардер отметил усиление репрессий против гражданского общества в РФ.

Вместе с этим инвестор заявил, что не собирается отказываться от благотворительной деятельности в России. Тогда Сорос не уточнил планы по инвестированию в РФ. По информации СМИ, связанные с инвестором структуры участвовали в приватизации Сбербанка в конце сентября 2012 года.

В начале 2000-х годов Сорос критиковал российские власти за арест и тюремное заключение Михаила Ходорковского. В 2005 году инвестор заявил в интервью Die Presse, что Россия должна покинуть «Большую восьмерку» как страна, в которой демократия больше не функционирует.

Ранее воздержаться от инвестиций в РФ советовали также аналитики Goldman Sachs. В начале минувшего декабря банк убрал акции российского фондового рынка из топ-списка GEM (Global Emerging Markets). Главный экономист Goldman Sachs по России и СНГ Клеменс Граф заявил тогда, что финорганизация не может рекомендовать российские акции как привлекательные для инвестиций из-за неопределенности в развитии ряда отраслей.

Развитие российской экономики стало одной из центральных тем форума в Давосе. 25 января эксперты представили три негативных сценария развития РФ, после чего премьер-министр Дмитрий Медведев попытался убедить инвесторов в хороших перспективах экономики России.

Джордж Сорос — финансист и филантроп, создатель сети благотворительных организаций «Фонд Сороса». Немалую часть своего состояния он заработал на падении фунта в ходе «черной среды» — 16 сентября 1992 года, — когда британская экономика за один день потеряла 3,5 миллиарда фунтов из-за падения валюты. Сорос при этом заработал на спекуляциях 1,1 миллиарда фунтов.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что финансовый авантюрист и сотрудник Моссад Д. Сорос намеренно путает причину и следствие негативных явлений в российской экономике, созданной под диктовку Госдепартамента США и зависимой от решений ФРС, которой принадлежит вся финансовая система России и именно советники Д. А. Медведева ведут нашу страну к катастрофе?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим