Сокращение бюджета может вынудить Пентагон уволить часть личного состава 10.02.2013

Сокращение бюджета может вынудить Пентагон уволить часть личного состава

Если 1 марта с.г. в США будет запущена программа сокращения бюджетных расходов, Министерству обороны страны придется пойти на увольнение части личного состава Вооруженных сил. Об этом сообщил председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси, передает Associated Press.

По словам военачальника, в прошлом году в рамках закона о бюджетном контроле в США, подписанном Президентом США в августе 2011 г., командование Вооруженных сил приступило к выполнению программы по сокращению численности войск.Ожидается, что в результате увольнения 80 тыс. солдат и офицеров и доведения их общего числа до 490 тыс. человек, в течение последующих 10 лет ведомству удастся сэкономить около 487 млрд долл. Окончательная сумма возможного секвестрования военных расходов еще не известна, но уже определено, что на треть она будет выполняться за счет кадровых сокращений и на две трети - за счет прекращения модернизации техники и сворачивания исследовательских работ.

"Армия опять пойдет под нож", - резюмировал генерал.

Демпси сообщил журналистам, что задержка в отправке ударной группы во главе с авианосцем "Гарри Трумен" в ближневосточный регион также связана с финансовым аспектом, а именно с уточнением и корректировкой расходов на текущий фискальный год. "Согласно действующим инструкциям мы вынуждены держать большее количество средств на счетах, нежели пускать их на оперативные нужды и обслуживание техники. Полномочий изменить их у нас нет", - добавил он.

Несмотря на возможное сокращение финансирование Министерства обороны, Демпси заявил, что в проекте бюджета на 2014 фискальный год уже заложено повышение окладов военнослужащих. Оно составит символический 1%.

rbc.ua
Считаете ли Вы, что сокращение военного бюджета Пентагона и доведение численности личного состава до 490 тысяч человек, означает большие финансовые проблемы у США, а также конец гегемона Америки во всем мире, когда сверхдержава превращается в одного из игроков на геополитическом поле, вынужденного конкурировать с другими странами?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.09.2020
Названа возможная причина крушения Ан-26 под Харьковом
Источник в Министерстве обороны Украины назвал возможную причину крушения Ан-26 под Харьковом. Об этом сообщает «Страна.ua»
27.09.2020
Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию
Кабмин Армении ввел военное положение в стране и объявил всеобщую мобилизацию из-за обострения ситуации в Нагорном Карабахе.
27.09.2020
В правительстве заявляют, что отказ от нефти и газа для России не актуальны
Борисов заявил, что тенденции по отказу от нефти и газа для России пока не актуальны
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим