Собянин: мигранты должны уехать домой 30.05.2013

Собянин: мигранты должны уехать домой

рвую очередь русскоязычных, с адекватной нашим традициям культурой. Соотечественников – так мы их условно называем. Людям, которые плохо говорят по-русски, у которых совершенно другая культура, лучше жить в своей стране. Поэтому мы не приветствуем их адаптацию в Москве", – сказал мэр в интервью газете "Московские новости".

Столичный градоначальник отметил, что мигранты из Средней Азии – это, скорее всего, сезонные рабочие, которые, "поработав, должны ехать к своим семьям, в свои дома, в свои страны", сообщает РИА Новости.

"Считаю, что Москва – российский город, и таким она должна оставаться. Не китайским, не таджикским и не узбекским. Мы всегда рады гостям, Россия – многонациональная страна, все национальности и традиции перемешаны. Выделять их отдельно, противопоставлять другим культурам очень опасно, просто взрывоопасно, особенно для нашего города", – подчеркнул Собянин.

Кроме того, мэр Москвы прокомментировал меры, которые в ближайшее время будут введены, чтобы ограничить въезд мигрантов. О том, что уже в 2015 году въезд в Россию должен быть разрешен исключительно по заграничным, а не внутренним паспортам других стран, президент Владимир Путин говорил в декабре 2012 года, выступая с посланием Федеральному Собранию. Поддержал инициативу президента и глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский. В ближайшее время Россия планирует ужесточить въезд для граждан СНГ. Не исключено, что ФМС введет для них специальные приглашения. При этом граждан Таможенного Союза, то есть Казахстана и Белоруссии, это положение касаться не будет.

"Вношу еще одно предложение. У нас до сих пор существует практика, когда граждане отдельных государств СНГ въезжают в Россию по своим внутренним паспортам. Прошло уже много времени для того, чтобы все государства СНГ сформировались как таковые, и в таких условиях, когда к нам въезжают граждане других стран по внутренним паспортам, обеспечить эффективный иммиграционный контроль практически невозможно. Считаю, что не позднее чем в 2015 году въезд в Россию должен быть разрешен исключительно по заграничным, а не внутренним паспортам других стран", – отметил Собянин.

dni.ru
Считаете ли Вы, что правительство Д. А. Медведева уже в 2013 году должно выполнить решение президента В. В. Путина, принятое им в конце 2012 года, об ужесточении правил въезда для трудовых мигрантов, так как времени на разработку этих правил было дано предостаточно, но правительство так и не смогло выработать простые предложения по переходу на заграничные паспорта и въезд по квотам для трудовых мигрантов, что означает саботаж со стороны кабинета министров очень важных для безопасности граждан и страны решений?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим