Смерть солдат от пневмонии в Подольске объяснили нарушениями устава 12.01.2013

Смерть солдат от пневмонии в Подольске объяснили нарушениями устава

Четверо военнослужащих, скончавшихся от пневмонии в подмосковном Подольске, заболели в результате нарушений уставных требований командирами их воинских частей. Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, к такому выводу по итогам проведенной проверки пришли в Главной военной прокуратуре.

Прокуратура потребовала незамедлительно устранить допущенные нарушения, и должностным лицам объявили предостережения. Кроме того, как рассказал представитель ГВП, приказано провести экспертные исследования, по результатам которых ответственные за гибель солдат военные могут быть привлечены к уголовной ответственности.

В пятницу, 11 января, министерство обороны подтвердило, что в декабре и январе четверо военнослужащих, проходивших службу в разных частях Западного военного округа, умерли от вирусно-бактериальной пневмонии в окружном госпитале в Подольске. В этот госпиталь их доставили после неудачного лечения в гарнизонных учреждениях, но спасти солдат не удалось несмотря на привлечение ведущих специалистов из госпиталя имени Вишневского и Военно-медицинской академии имени Кирова.

Как стало известно в пятницу, от пневмонии в Подольске умерли Евгений Тюленев, Закир Кучекаев, Дмитрий Соколов и Сергей Шведов. Из сообщений СМИ следует, что Соколов служил в войсковой части номер 30616 в Коврове, а остальные - в 27-й гвардейской мотострелковой бригаде в подмосковном Мосрентгене. Сообщалось также, что вместе с погибшими в подольский госпиталь с вирусной пневмонией попали еще два солдата, но тех удалось спасти.

В министерстве обороны заверили, что специалисты Западного военного округа принимают дополнительные меры для изучения эпидемиологической обстановки в частях, где зафиксированы случаи заболевания вирусно-бактериальной пневмонией. Предварительные итоги проверки, которую командование округа проводит вместе с военной прокуратурой и главным военно-медицинским управлением Минобороны, свидетельствуют, что лечение всех четверых погибших велось с использованием всех необходимых методик.

Между тем массовые заболевания пневмонией и прежде происходили в вооруженных силах России. Так, в 2011 году в воинской части под Острогожском в Воронежской области с этим заболеванием госпитализировали более сорока человек. В ходе расследования выяснилось, что солдаты жили в неотапливаемых казармах, где температура воздуха не превышала 15 градусов, а также обходились без горячей воды и постоянно ходили в сыром обмундировании.

lenta.ru
Согласны ли Вы, что гибель российских солдат от вирусной пневмонии в мирное время является тягчайшим случаем неисполнения своих обязанностей командирами подразделений, которые должны быть наказаны по всей строгости закона, а военачальники, допустившие халатность своих подчиненных, должны быть уволены с воинской службы незамедлительно?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.10.2020
Путин сказал, в чем сила государства
«Убеждён, что сила государства прежде всего в доверии к нему со стороны граждан. Вот в чем сила государства», - отметил Владимир Путин.
22.10.2020
Алиев заявил о переходе под контроль Азербайджана границы с Ираном
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что вооруженные силы страны получили контроль над границей с Ираном в ходе боев в Нагорном Карабахе.
22.10.2020
Число экономящих на еде россиян достигло рекорда
В третьем квартале 2020 года число россиян, которые стараются экономить на еде, достигло рекорда, снизившись до минимального за шесть лет значения.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим