Смена режима на Украине – последняя надежда ЕС 02.12.2013

Смена режима на Украине – последняя надежда ЕС

В поражении на вильнюсском саммите виноват прежде всего сам Евросоюз, пишет Ульрих Крёкель в немецкой Frankfurter Rundschau. ЕС, по его мнению, фокусируется исключительно на России и не воспринимает всерьез другие страны постсоветского пространства. Так, Ангела Меркель в Киев не ездила, с Кличко в Вильнюсе не встретилась – зато «начистоту» поговорила об Украине с Владимиром Путиным.

Евросоюз должен внимательнее относиться к этому вопросу и действовать, настаивает автор статьи. При этом он предлагает учитывать следующие моменты.

Во-первых, пишет Крёкель, Янукович – непредсказуемый политический партнер, который не раз нарушал свое слово. На его заявления нельзя положиться, поэтому никаких исторических соглашений с Януковичем заключить, по его мнению, невозможно.

Во-вторых, режим Януковича, уходящий своими корнями в мафию 90-х, глубоко коррумпирован, продолжает Ульрих Крёкель. Из-за этого страна стоит на грани банкротства, а инвесторам приходится значительную часть вложений направлять «в темные каналы». «Поэтому Евросоюзу следует поберечь те миллиарды, которые потребовал Янукович», – советует автор статьи.

В-третьих, раз с Януковичем государства не построить, нужно делать ставку на оппозицию и добиваться освобождения Юлии Тимошенко, уверен автор. «Того, кто струсит в этом вопросе, украинцы больше не будут воспринимать всерьез».

В-четвертых, заключает Крёкель, Украина – страна с богатым потенциалом, большими запасами сырья и самыми плодородными в Европе почвами. Но, конечно, Евросоюзу важен не только украинский рынок, добавляет журналист: «Демократическое развитие повысит безопасность в регионе и, возможно, повлияет и на Россию».

Только смена режима сможет решить проблемы Украины, уверен автор, поэтому Евросоюз должен делать все возможное, чтобы усилить оппозицию. Кличко – это уже один «серьезный партнер», но и Тимошенко журналист не списывает со счетов.

«Есть риск, что Янукович из страха перед поражением на выборах ищет выход в диктатуре, как это сделал в Белоруссии Александр Лукашенко», – отмечает Крёкель. Но если Евросоюз будет настороже, то не упустит момент, когда ослабленный Янукович будет действительно готов к переговорам, заключает журналист.

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Майдан в Киеве перерос в создание «теневого правительства» и всеобщую забастовку, пока только в западных областях Украины. Все чаще раздаются голоса о разделе Украины на левобережную и правобережную, а Польша радостно потирает руки, представляя свое возвращение в западные области. В Крыму и восточной части Украины создаются отряды самообороны, которые со временем станут органами самоуправления областей разделяющейся страны. То, что восточная (прорусская) часть никогда не договорится с западной (проевропейской) частью становится все очевидней, поэтому разделение Украины уже неизбежно. Понимают это в Евросоюзе, поэтому наверняка станут педалировать данный вопрос, ссужая деньгами обе противоборствующие стороны, доводя накал страстей до свержения правительства и президента. Во всей этой свистопляске суверенитетов не оставляет мысль о том, что процесс хорошо спланирован, как со стороны Януковича – Азарова, так и со стороны «оранжевой революции». Папа римский Франциск уступает свой престол для молитвы главе униатов Украины Святославу Шевчуку, своему воспитаннику, уделяя особую роль Украине и месте иезуитов в Украинской Церкви. Перед встречей В. В. Путина с Франциском, В. Ф. Янукович проводит тайную встречу на военной авиабазе с президентом РФ, после чего происходит отмена евроинтеграции, и начинаются революционные события на Украине. То, что все эти три события связаны воедино, нет никаких сомнений. Запущен механизм смены власти на Украине и в России, получено благословение на эти исторические процессы от главы Ватикана. При этом надо понимать, что одно не бывает без другого: если смена власти происходит на Украине, то смена власти обязательно произойдет и в России, так как единый, но разделенный народ не может существовать порознь.

Считаете ли Вы, что смена власти на Украине обязательно приведет к подобным процессам и в России, так как начало новых преобразований в судьбе единого народа было заранее спланировано всеми сторонами – ЕС, Украиной и Россией при поддержке Ватикана?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим