Слухи становятся явью: о смене власти в Катаре могут объявить уже сегодня 25.06.2013

Слухи становятся явью: о смене власти в Катаре могут объявить уже сегодня

Эмир Катара шейх Хамад бен Халифа Аль-Тани намерен передать трон и власть в стране своему сыну - наследному принцу шейху Тамиму бен Хамаду Аль-Тани. Об этом сообщил сегодня катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира".

Не исключено, что о передаче монаршей власти будет объявлено уже сегодня, на встрече эмира с членами правящей семьи и ведущими политическими деятелями, указывает телеканал, ссылающийся на "надежные источники" в эмирате.

Одновременно с эмиром, как предполагается, покинет свои посты нынешний премьер-министр шейх Хамад бен Джасем Аль Тани, исполняющий также обязанности главы МИД. Слухи о предстоящей мирной смене власти в богатом нефтегазовыми ресурсами эмирате ходили уже давно, однако только сегодня они получили практически официальное подтверждение от "Аль-Джазиры" - телеканала, созданного на деньги правящей семьи Катара и проводящего его политику.

Нынешнему монарху шейху Хамаду - 61 год, его сыну шейху Тамиму - всего 33. Подобный "цивилизованный" переход власти, если он состоится, - весьма нехарактерен для монархий Персидского залива и, вообще, всех арабских стран. Как правило, арабские короли и эмиры занимают престол либо после смерти предшественника в весьма почтенном возрасте, либо в результате дворцового переворота.

оko-planet.su
Считаете ли Вы, что передача власти наследнику в Катаре – явный знак политического передела в монархических арабских странах Ближнего Востока, и за Катаром может последовать Саудовская Аравия и Иордания – оплоты Великобритании в нефтеносных районах, а также проводники израильской политики среди стран Ближнего Востока и Северной Африки, и подобная передача власти свидетельствует о приходе новой волны англосаксонского влияния в арабском, мусульманском мире, когда в условиях падения спроса на нефть и газ может наступить экономический коллапс в неспокойном регионе?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим