Следствие исключило версию теракта в казанской катастрофе 18.11.2013

Следствие исключило версию теракта в казанской катастрофе

Следственные органы рассматривают пять версий крушения самолета Boeing 737 в Казани, при этом исключают теракт как одну из возможных причин авиакатастрофы. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

«До тех пор, пока Межгосударственный авиационный комитет не завершит свою работу, я думаю, что эти пять версий имеют право на жизнь и дальнейшую разработку. Это и ошибка пилотирования, и техническая неисправность самолета, и некачественное топливо, работа наземных служб и погодные условия», — сказал министр.

Ранее назывались две основные версии крушения — неисправность самолета и ошибка при пилотировании. Опрошенные СМИ эксперты склоняются к тому, что к катастрофе привела ошибка пилотов.

В Межгосударственном авиационном комитете (МАК) сообщили, что на месте крушения «Боинга» обнаружен бортовой самописец, который фиксировал параметры полета. Отмечается, что контейнер имеет «значительные» повреждения. Ранее сообщалось, что обнаружены оба «черных ящика». МАК об обнаружении самописца, фиксирующего переговоры во время полета, пока не отчитался.

Следственный комитет РФ сообщил, что сотрудники ведомства в рамках расследования уголовного дела продолжают осматривать место происшествия, площадь которого составляет 250 тысяч квадратных метров. Следователи изучают также видеозаписи с камер слежения аэропорта, которые запечатлели траекторию падения «Боинга».

Министр транспорта Максим Соколов рассказал, что судя по имеющейся на данный момент видеозаписи, «самолет просто упал». «Он вошел вертикально в землю, но запись некачественная, потому что это было в темное время суток», — рассказал чиновник.

Самолет, выполнявший рейс Москва-Казань, разбился в аэропорту назначения вечером 17 ноября. В результате крушения погибли 50 человек.

lenta.ru

Считаете ли Вы, что даже после демонстрации кадров видеонаблюдения катастрофы Боинга – 737 в Казани, где отчетливо видны горящие двигатели и взрыв посередине салона за мгновение до удара об землю вертикально падающего самолета, что со всей очевидностью говорит о теракте, Следственный комитет намеренно пытается увести внимание общественности в иную от теракта сторону, покрывая террористов?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.10.2020
Иран заподозрили в желании переделить зоны влияния в регионе
Договоренности Ирана и России по развитию авиации могут служить тому, чтобы Тегеран переделил зоны влияния в ближневосточном регионе в другими странами.
19.10.2020
В России обвинили Францию в лицемерии на фоне убийства учителя чеченцем под Парижем
«Когда те же боевики устраивали теракты на Кавказе – Запад их почему-то называл борцами за независимость», – сказал газете ВЗГЛЯД франковед Сергей Федоров
19.10.2020
Турция нашла новые запасы газа в Черном море
Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в ходе посещения исследовательского бурового судна Fatih.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим