Следственный комитет откроет кадетские корпуса на Северном Кавказе 12.10.2013

Следственный комитет откроет кадетские корпуса на Северном Кавказе

Следственный комитет России откроет кадетские корпуса в республиках Северного Кавказа. Первые появятся в Дагестане, Чеченской республике и Кабардино-Балкарии. Об этом сообщил глава ведомства Александр Бастрыкин, принимая присягу у кадетов в Ставрополе.

Первый в Северо-Кавказском федеральном округе кадетский класс под патронатом Следственного комитета был открыт год назад на базе гимназии N24 Ставрополя. В кадеты были зачислены 20 лучших юношей, успешно закончивших 9 классов и планирующих в дальнейшем связать свою профессиональную деятельность с работой в следственных органах, передает радио "Вести ФМ".

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

При нерешенном национальном вопросе, открытие кадетских корпусов Следственного комитета на Кавказе будет равносильно центру «Сколково», деньги потрачены, а выход ноль. Идея Следственного комитета состоит в воспитании кадров для правоохранительных органов, но есть вопросы. 1. Как будущий следователь станет отстаивать интересы России, если Северный Кавказ живет по клановому, родо – племенному устройству? 2. Если работа следователя предполагается и вне Кавказа, то как он сумеет преодолеть клановую систему своего рода при осуждении выходца с Кавказа, нарушившего закон? 3. Насколько национальные диаспоры в российских городах способны влиять на работу следователя из республик Северного Кавказа? 4. Что важнее для государственного чиновника (следователя) интересы России или национальной республики, где проходит грань между национальностью и суверенитетом России? И подобных сомнений возникает масса. Поэтому, не решив национальный вопрос, нет смысла надеяться на решение кавказского вопроса в России, даже с применением репрессивного органа в виде Следственного комитета.

Считаете ли Вы, что открытие кадетских корпусов Следственного комитета России на Северном Кавказе преждевременно, так как не решен национальный вопрос в нашей стране?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.09.2020
Названа возможная причина крушения Ан-26 под Харьковом
Источник в Министерстве обороны Украины назвал возможную причину крушения Ан-26 под Харьковом. Об этом сообщает «Страна.ua»
27.09.2020
Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию
Кабмин Армении ввел военное положение в стране и объявил всеобщую мобилизацию из-за обострения ситуации в Нагорном Карабахе.
27.09.2020
В правительстве заявляют, что отказ от нефти и газа для России не актуальны
Борисов заявил, что тенденции по отказу от нефти и газа для России пока не актуальны
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим