Скотленд-Ярд обвинил масонов в заговоре против полиции 13.01.2014

Скотленд-Ярд обвинил масонов в заговоре против полиции

В руки британских журналистов попал секретный отчет Скотланд-Ярда о попытках масонов влиять на сотрудников полиции в интересах организованных преступных группировок. Об этом пишет The Independent.

Документ, озаглавленный «Операция Тибериус», датирован 2002 годом. Издание отмечает, что это не единственный подобный отчет, о котором стало известно прессе. В 2008 году Скотланд-Ярд выпускал схожий секретный документ под названием «Операция Риверсайд». В обоих случаях приводились факты о попытках воздействия масонов на полицию и судебные инстанции через полицейских, которые состоят в тайном обществе. По данным Скотланд-Ярда, представители криминального мира вербовали агентов в масонских ложах.

Лондонский департамент полиции не дал каких-либо предметных комментариев по поводу этой информации. В Скотланд-Ярде лишь заявили, что полиция будет отстаивать свою репутацию и бороться с коррупцией в любых ее проявлениях. Объединенная великая ложа Англии, которую возглавляет принц Эдуард, герцог Кентский, отказалась от комментариев.

Ранее информация о влиянии масонов на различные ветви государственной власти в Великобритании обсуждалась в основном на уровне слухов. В 1998 году министр внутренних дел Джек Стро, неформально возглавивший антимасонскую кампанию в Великобритании, потребовал, чтобы все сотрудники полиции, судов, прокуратуры и других подразделений правоохранительной системы в обязательном порядке сообщали о своем членстве в масонских ложах. Это предложение вызвало критику и судебные иски со стороны масонских организаций, которые сослались на свободу вероисповедания и другие общегражданские права. В 1999 году Уэльс стал первым и единственным членом Британского содружества, утвердившим распоряжение на законодательном уровне. В 2001 году Стро признал свой приказ «несоразмерным» и пересмотрел его — на данный момент, полицейских и судей призывают сообщать о своем членстве в масонских ложах в рекомендательном порядке.

Исторически масоны неоднократно проявляли себя как влиятельная политическая сила, в том числе и за пределами Великобритании. Например, в 1981 году в Италии была разоблачена тайная ложа «П2», изначально известная как Propaganda Massonica («Масонская пропаганда»). Публикация списка членов ложи привела к отставке правительства христианских демократов во главе с Арнальдо Форлани — выяснилось, что членами масонской ложи оказались по меньшей мере три министра. Своих постов лишились и многие другие высокопоставленные лица, оказавшиеся членами «П2». Суд охарактеризовал организацию как «тайную секту, которая с помощью связей в деловых и политических кругах готовила свержение конституционного строя и трансформацию парламентской системы в президентскую».

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Очень интересная тенденция наблюдается в Европе и США: силовые структуры и политические учреждения протестуют против вмешательства масонских лож в их деятельность. Почему это происходит? 1. Стремление придать популярности увядающему масонству через скандал о влиятельности масонства в государственном управлении, 2. Демонтаж масонских лож и их всепроникаемости при установлении новых мировых отношений, когда все нити сходятся в Ватикан и к ватиканским орденам, стоящим над масонами, 3. Уход с политической арены старой гвардии, воспитанной в духе наднациональности и космополитичности, а также минимизация их влияния на мировые процессы, когда ни Трехсторонняя комиссия, ни Бильдербергский и Римский клуб больше не определяют политику «круглого стола» для всех стран мира. Любой из этих трех пунктов может иметь право на жизнь, но в целом может выглядеть как мозаика из многих важных и не очень явлений и причин. Главное, это то, что мировые центры управления смещаются в Азию, подальше от театра будущих военных действий, заодно обнуляя США, где без видимых причин (кроме сокращения промышленности) падает политическая и экономическая жизнь. Американское масонство играло в развитии и становлении США ключевую роль, но вдруг оказалось не удел или само себя ликвидирует для перемещения в Ватикан и в Гонконг. Почему? Потому, что продолжать накачивать финансовые ресурсы в виде компьютерных цифр стало бессмысленно, а золото (как и иные физические богатства) имеет ограниченный ресурс, который сегодня многократно превышен. Так зачем плодить бумажные сущности, которые не переходят в качество? Но в противоположность экономическому тупику внезапно появилась идея, захватившая всех сильных мира – родился мошиах, способный в будущем сплотить собой всю Землю. Следовательно, ему нужно послужить и занять подобающее место у трона Иерусалимского царя, но это место не покупается деньгами и связями, а только количеством подданных. И именно поэтому роль масонства, как связей между деньгами и политикой становится не нужной, а на первый план выходят духовное лидерство и показной отказ от привилегий и богатства. Ярчайший пример нового типа мирового лидера – папа Римский Франциск, что уже признали и в Европе, и в США.

Считаете ли Вы, что на современном этапе формирования духовного лидерства роль масонства становится фактически ненужной, как способ соединения богатства и власти в наднациональных глобальных институтах?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим